子育て・グッズ ハイチェアで腰がすわっていない場合、バウンサーを高くして利用することが適しています。足をバタバタさせるのは問題ないですか? ハイチェア(ストッケなど)は 完全に腰がすわってからですよね🤔? 座らせてみると 手をついてなら支えなくても 数秒間できるんですが まだ腰がすわっている感じではありません。 この場合はまだ離乳食の時などは ハイチェアじゃなくて バウンサーを1番高くしてでいいんですよね? 離乳食の時に足をバインバインしながら食べるので このままで大丈夫だろうか… と少し心配になってしまって🥹 最終更新:3月4日 お気に入り 1 離乳食 ストッケ バウンサー 夫 さくら(1歳3ヶ月) コメント moony mama ハイチェアに座らせて、隙間をクッションとかで埋めてました😝 3月3日 さくら それでもいいんですかね💦? 腰すわり前からハイチェアなどに座らせるの良くないのかな…。とか悩んでしまって🥹 3月4日 moony mama 正解かは分かりませんが、腰座り前からバンボとかって短時間なら座らせて良いんですよね? それなら…ガッチリ固めてあげれば同じような感じかな?という、自己判断でしてました。 3月4日 さくら なるほど!確かにそうですよね🤔 3月4日 さくら バンボだって長時間は良く無いの一緒だもんな!と思えてきました😂ハイチェア購入しようと思います! ありがとうございました✨ 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
それでもいいんですかね💦?
腰すわり前からハイチェアなどに座らせるの良くないのかな…。とか悩んでしまって🥹
moony mama
正解かは分かりませんが、腰座り前からバンボとかって短時間なら座らせて良いんですよね?
それなら…ガッチリ固めてあげれば同じような感じかな?という、自己判断でしてました。
さくら
なるほど!確かにそうですよね🤔
さくら
バンボだって長時間は良く無いの一緒だもんな!と思えてきました😂ハイチェア購入しようと思います!
ありがとうございました✨