※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

川西総合病院での無痛分娩体験について教えてください。予約は取りやすかったですか?麻酔は何センチで入れてもらえますか?その他の良かった点や悪かった点も教えてください。

川西総合病院の無痛分娩された方、体験談
おしえてください!

無痛分娩は予約上限ありで、対応できない場合があると聞いたのですが、予約は基本とれましたか?

私は痛みに弱いのですが、子宮口何センチで
麻酔入れてもらえますか?

その他、ここがよかった悪かったなどあれば
教えていただけると嬉しいです。

コメント

ことママ

川西総合医療センターで無痛分娩しました👶🏻結論、本当にしてよかったです!

ずっとクリニックで診てもらってて16週あたりで紹介状を書いてもらって分娩予約をしに受診しました!普通に予約できましたよ🙆‍♀️
無痛分娩できる先生が決まってるので病院の紹介予約する時に必ず伝えた方がいいです!

私は計画入院する前日に陣痛きてしまって10分間隔切ったくらいに向かって子宮口5センチですぐ麻酔入れてもらえました!麻酔も痛かったら足してもらえたし、無痛分娩の説明では麻酔してても痛いですって脅されましたが出産の瞬間も麻酔の先生がすぐそばに着いていてくれて全く痛み感じませんでした👍

先生も病棟の看護師さん達もすごく優しくて特に不満はなかったです🙆‍♀️
新しい病院で設備も綺麗ですしおすすめです☺️