コメント

姉妹のまま
授乳室使っていました😊
長女は最初混合で、その後完母よりの混合だったので、外出中は母乳だけあげていました!
次女は混合のミルク嫌い→完ミです!
混合のときは、母乳があげられない場所ではミルクのみ、授乳室があるところでは母乳のみのことが多かったです✨
姉妹のまま
授乳室使っていました😊
長女は最初混合で、その後完母よりの混合だったので、外出中は母乳だけあげていました!
次女は混合のミルク嫌い→完ミです!
混合のときは、母乳があげられない場所ではミルクのみ、授乳室があるところでは母乳のみのことが多かったです✨
「混合」に関する質問
6割ミルクの混合の新生児がいます。 完母にしたくてミルクを減らして日中は頻回授乳をしています。 母乳だけになるとうんちが出てない気がします。 夕方とかにミルクをあげればすぐ出ます。 母乳が足りてないのでしょう…
生後1ヶ月です。 あわよくば完母にしたい混合育児中です。 午前中はほぼ母乳のみ、午後からと夜間は母乳➕ミルクにしています。 最近、母乳を飲みながら手で押し返したり、手や足をバタバタさせて唸ったりして、上手く飲め…
3ヶ月になったばかりの男の子がいます 現在ミルク寄りの混合です 出産前までに自分が授乳方針が固まっていなかったこともあり、母乳は5分ずつあとはミルクを増やして調整していくという産院推奨の方法にしていましたが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
その時々でどちらかだけにして場繋ぎ的に飲ませる方法もありますね🥺!