※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

お子さんのランドセルについて、ブランドや購入方法、価格、アドバイスを教えてください。こだわりがないけれど参考にしたいです。

主に男の子のお母さんに質問です
①ランドセルのブランド
②展示会?カタログから注文?などどのように購入したか
③価格
④その他何かアドバイスあれば

あまりこだわりのない子なので、そんなに苦労しないとは思うのですが、参考にしたいので教えてください😉

コメント

ママリ

①セイバン
②近くのイオン
③7万ちょっと
④アドバイスとは違いますが、ランドセル購入でポイントが2万近く貯まったのですが、そのポイントで入学に必要なもの揃えられたので良かったです😁

ままり

①フィットちゃん(グッドボーイDx)
②気になるメーカー数社のカタログ取り寄せて、展示会に行きそれぞれのメーカーごとに良さげなものを目星つけて、自宅で検討してコレ!って思ったものを最後に一応ショールームに行って「コレでいいね?」って子供にも確認してから購入(私たちで買うならそこのショールームで購入したら良かったのですが、遠方の義両親が買いたい(お金後から渡すではなく義両親が買いたい)とのことで、義両親にメーカーや品番など伝えて義両親がおそらくメーカーの公式サイト?からネットで購入したと思います😅)
③7万ちょいだったかな🙄
④私は背負いやすさや重さを感じにくいつくりを重視しました(そうして多少絞った中から子供に色やデザインを選ばせた)けど、何を優先するか(容量とかデザインとか)は人それぞれなので、(こだわりない子なら余計に)ある程度絞ってから選ばせる方が選びやすいと思うし、親が優先したい項目を整理しておくといいと思います😊
学校までの距離や、置き勉🆗な学校かNGな学校によっては軽さを重視するか重くても問題ないかも違ってくるし、置き勉NGだと荷物が多いということなので容量もある程度必要でしょうし、、周りに小学生のお子さんがいるママ友とかがいたら情報収集しておくと参考になりますよ😊

たーん

①土屋鞄
②実店舗に行って購入しました
③82000円 だったかな…?
④親の希望の色に誘導するのは難しい!です🤣最初は息子2人ともカタログを見て茶色推しだったのですが、実際本物を見たら「絶対これ!」と譲らなかったです🥺まあ別にこれはちょっと…って色を選んだわけではないので、息子の思う通りにさせましたが、母の茶色が良いなという夢は消え去りました🤣

はじめてのママリ🔰

中村鞄。
中村鞄の展示会に行った後、土屋鞄など他の気になるメーカーの実物も見てから中村鞄に決めました。ネットでオーダーしました。
去年は68800円(税込)でしたが今年は7万ちょっとに値上がりしてます。(牛革)
重さなどをネットで確認してても体へのフィット感て背負いやすさとか軽く感じるかどうかが全然変わるので実際に見て背負うことをオススメします!

R

皆さん回答ありがとうございます!
④はあまり回答ないかと思っていましたが全員たくさんお話しくださって、すごい参考になります!