3年生の娘がイライラして自分でどうにもできないと言ったり、友達との会話で空気が読めないところがある。ストレスで下の子が嫌いと感じることも。心の成長過程でしょうか。
3年生の娘がイライラして自分でどうにもできないと言ったりするのですが、心の成長過程でしょうか…
他にも友達との会話で空気が読めないところがあったり
うまくいかないとイライラして怒りだしたり人のアドバイスも耳に入らなくなるところがあります。
待ってと言っても「ちゃんとできるから」と待てないことがあります。
3年生ってこんなものでしょうか😞
去年下の子が生まれて、パパママを取られた、言うこと聞かないでいたずらばかりする時は下の子が嫌いと言ったりします。ストレスでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
10歳前後って、脳が急激に成長して大人の思考を手に入れる大切な時期ですよ〜!✨
脳が発達するとき、えもいわれぬイライラに襲われます。
ほら、イヤイヤ期も爆発的に泣いたじゃないですか🐱
私達も思春期に、親に対してとかイライラしてたまらなかったことありません?高校生くらいの頃。
ぜーんぶ脳内でシナプスが繋がりまくっている特別な時期です👍シナプスがつながるとき、発火することがわかっています。火花が散ってたらそりゃー不快だと思いませんか?
しんどい時期なので、なるべく刺激せず見守ってあげていれば、そのうちに落ち着きますよ😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シナプスが繋がりまくってる、成長してると思って見守りたいと思います😣
つい一緒になってイライラしちゃいますが💦
できるだけそっとしておこうと思います。