※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お金・保険

みなさんは一ヶ月化粧品にいくらぐらいお金使ってますか?(^^)

みなさんは一ヶ月化粧品にいくらぐらいお金使ってますか?(^^)

コメント

りーママ💓♂

毎月毎月買い足すものは
あまりありません(´・_・`)
カラコン使用しているので
それぐらいしか
毎月買うものはないです!
あとはなくなってきたら
買い足すという感じです!

miku

毎月買う必要ないので、なくなったら補充する感じです(^o^)
化粧水や乳液はDHCのを各900円くらいのもの。
ファンデはプリマのパウダリーで3500円のをリピ。
BBクリームも半年ほどに一度3500円でしょうか。
お粉はまだまだ無くならないので、全然買う必要なさそうですね。
ボディクリームはニベアの青缶とビオレの980円くらいのもの。
その他化粧雑貨などはダメになったら買い足しますが、アイライナーも筆もマスカラも1000円くらいのもので年1で買うくらい。

やはり肌質とかにもよって使う化粧品の相性や頻度も変わると思うので人それぞれかな?

私は今計算したら年1万ちょいあれば足りるのかなあと思いました!!

たろちゃんママ

基本まとめ買いするので1ヶ月はにいくらという計算をしたことがないですが…
スキンケア含めて、たぶん1ヶ月に1000円くらいだと思います(o^^o)

nana

カラコンも良さそうですね(^^)

nana

スキンケアには、使うスキンケア全部にはいくらぐらいですか?🌺

nana

使ってる化粧品の名前と値段もありがとうございます(*^^*)
もしmikuさんの肌にあうって言われたスキンケアが5種類入ってて1ヶ月半から2ヶ月使えて、1万6千円だったら、mikuさんなら買いますか?😞

๑ƕ

私は2ヶ月ごとに2万円です⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
基礎化粧品はちゃんとしたいので
高くなっちゃいます(´□︎`;)

nana

値段のこともありがとうございます(*^^*)

miku

買いません!!
数年前にお高めの買って効果なくてすっごく後悔しました。
2ヶ月しか使えないのなら高すぎます💦
エステかなにかのところですか??

Haru♡mama

家計が裕福ではないので
5000円くらいです

カラコン月
一回のみの¥1700
アイシャドウ¥400〜1000
BBクリーム¥1000弱
まつげのり¥1000以内

仕事、プライベート以外
化粧わ一切しないので
あまり、消費しません

バンブー

私は、2カ月に一度、化粧水、乳液、美容液、クリームをまとめ買いします。大体、2万円くらいですかね!
ファンデ、下地、パウダーなどは無くなる時にその都度買っています☺︎
基礎化粧品は、高いですよね!
でも、お気に入りなのでしょうがないかなと…。

nana

エステもできるってところのです。
肌の悪いところを治せるのはここのこの化粧品でだけですみたいな感じで言われました🍀

miku

あーなるほど。
やめた方がいいと思いますよ!
そのうち別の化粧品やらなにやらも勧められてローン組んで後悔しました。
化粧品の値段で無料でエステが何回つくみたいな感じで。
今後家計見直しになったときに一番に削ろうと思う部分ですし、安くても自分のお肌に合うものあります。
金額で悩んでるなら今のうちにお断りすべきです。
お肌は根気よくケアしていかなくてはいけないのでその都度それだけかかっていては大変です。

nana

アイシャドウも千円以下でも良いのあるんですね(^^)
アイシャドウって週に何回か使った場合なくなるの早いですよね😞

nana

やっぱり基礎化粧品って高いですね😞
でも気に入ったのがあると良いですよね(*^^*)

nana

ローン組むぐらいなら、勧められて色々高かったんですね😞
安くても自分の肌に合うものってどうやってみわけたりして選んでますか?😞

miku

高かったですね(T0T)
月々の負担も勿体なかったし、
それが終わる前に
化粧品が無くなってしまうので
高いからいいというわけではないと思います。

使うしかないです!!
色々試しましたが、
試してみなければ自分の肌に合うか
自分の希望にどれだけ近づけるかは
人それぞれ肌質が違いますのでわからないです。
私は乾燥肌とテカりやニキビ跡がとっても悩みでした。
どうせ高い物を買うならドクターシーラボとかのがいいと思いますよ。
とかいいつつなんだかんだで今は安くても保湿してくれて美白効果のあるものとかに落ち着いてます笑
ニベア青缶はお顔にも使えるので乾燥が気になる時は寝る前に塗ってます。
美白効果もあるようですし。

高いローン組むくらいなら
初回980円で定期的に手入れのジェルがついてくるエスティーナソニックという美顔器購入のがお得かなぁと思いました。
ジェルはストックがあればしばらく届かないようにもできますよ~。
人気もあるし、おうちでできて手軽なので。

お肌トラブルはとにかく根気との戦いだと思います!!
すぐに結果がでるものはなかなかないかなぁと。

アイシャドーは私の場合は何個も持ってて使いまわしてますよ〜。
今ポーチにあるのは4個くらいですが、他にも3個くらい持ってます笑
気分で使い分けしてますが、たくさんあるのでなかなかなくならないです!笑
発色がいいのでKATEが好きです♡
マスカラはもうこれ使えないかなと思ったら良さそうなの買います。
あんまりリピしてるものはないのですが、メイベリンがのボリュームマスカラが好きです(*´ω`*)

化粧道具はカバー力とかそれぞれ自分との相性を探すのに苦労したのでそこら削れないですね…。

私は結構雑なほうかなぁと思います💦笑