※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
家事・料理

夜中のミルク作りがめんどくさいので、魔法瓶に沸かしたお湯と冷ましたお湯を使いたい。やり方は合っていますか?水に触りたくないです。

ミルクについてです🍼

夜中のミルク作りに、ケトルでお湯を沸かして水で冷やしています。
その作業がめんどくさく、魔法瓶に沸かしたお湯と、もう一本沸騰させて冷ましたお湯を入れて夜中のミルクを作りたいのですが、やり方は合ってるのでしょうか。語彙力なくてすみません😨

夜中寒いし水触りたくないです😂

コメント

ち

合ってますよ😊
湯冷ましを作るのすらめんどくさい時は、いろはすでも大丈夫です☺️

• noa

noa

そうなんですね!ありがとうございます😊助かります🙇

• 3月3日
レンガ

合ってます!
朝に1リットル分お湯沸かす(3分以上沸騰)お湯をアチアチのまま魔法瓶(半分)ヤカンのまま冷ましてボトルに移して冷蔵庫。ボトル冷えたらもう一個の魔法瓶に入れる。って感じでやってます。夕方頃になるとお湯冷めるので500ml位沸かして入れてます。湯冷ましの方冷たすぎると半分で割った時にめちゃ冷たくなるので、お湯入れて溶けたら少しずつお湯と水入れて調整するか、8割お湯にして熱ければ10秒くらい流水するといけます!

• noa

noa

なるほど🧐
    詳しく書いてくださりありがとうございます😊

• 3月3日