※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊活

生理予定日から一週間経ち、検査薬で陰性。妊娠していないか不安。病院に行くべきか悩んでいます。先輩方の体験や知識を教えてください。

いつもありがとうございます!
そして何度もすみません...😂

生理予定日から一週間経ちましたので、検査薬で検査したところ陰性でした😭
排卵も病院で確認したし、生理が遅れることは普段全くないので期待したんですが...

この場合ってやっぱ妊娠してないんですかね💦
病院行こうと思ってるのですが、まだ行くには早すぎるような気もするし、とグルグル考えてしまいます🤣

先輩方、なにか知ってること、体験したことがあれば教えてください!!

コメント

出産経験がないので先輩ではないですが💦
もし妊娠していたとして、病院へ行かれてもまだ胎嚢が見えなくてなにも出来ないと思います💦
病院へ行くなら5Wからです😅

• みどり

みどり

そうですよね...
    こんな経験初めてで。妊娠でない場合のほうか逆に怖くて、自分に何が起こってるのか知りたくなってしまいました💦

• 3月20日

退会ユーザー

生理周期が今までずっと正常だった方は生理が遅れると不安になるのものなのですね💦
    私は常に生理不順なので1週間生理が来なくて陰性なら「またか」って感覚になってました😅
    ヤバイヤバイ😵💦
    生理不順はホルモンバランスの乱れだと思います💦
    私は生理不順でホルモンバランス悪いので薬を処方され不妊治療しています💡
    心配ならホルモンの検査をしにでも病院行かれてみてはいかがですか??
    なにか分かることがあるかもしれませんよ😌

• 3月20日
☆ALOHA☆

1週間後に陰性なら妊娠は考えにくいです💦
病院へ行って何を調べるのですか?
陽性反応出て初めて病院へ行くという順番なので、陰性で行っても時間とお金の無駄かと思いますよ😭

• みどり

みどり

妊娠してない場合、自分の体に何が起こってるのかが知りたいと思いました...
    お金の無駄...そうですよね...💦

• 3月20日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

何か病気を心配しているのであれば別ですよ💦
    調べた方がいいです。

• 3月20日
めぐ

わたしは検査薬陰性で11日遅れで生理がきたことがあります。

来ない来ない…( ノД`)…
と思っていたことがストレスだったのが、
風邪を引いていたのが原因だったのか定かではありませんが、
もしお身体のことが心配であれば、もう少し待った上で行かれた方がお金の無駄にもならずにいいのではないでしょうか?

ゆき(o^^o)

1週間たって、陰性であればしていないと思います。

1月に排卵日から3日くらいずらしたにも関わらず、1週間遅れました。