※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやき作りが苦手で、失敗続きでストック作りに挫折。じゃがいもおやきは成功するが、毎日同じ料理ばかりで他の野菜を取れず、かぼちゃやにんじんを使うのは難しいかもしれません。

おやきがうまく作れません😇手づかみ食べできるようなものを作るのが苦手です。おやき、ハンバーグ、オムレツなど…レシピ通りに作ってもほぼ失敗します😇固まらないか、もちもちで餅みたいであげるの怖くて捨てるかです。もう3日連続でストック作ろうとして→全捨てしてます。疲れるしもったいないしストックは減るばかりでもう心折れました。
唯一じゃがいもとさつまいもで作るおやきはなんとか形になるんですが、毎日それでもいいですかね…野菜スープとかミートソースとかで他の野菜は取れてると思います。ただ、毎日毎日ひたすらじゃがいものおやきとかあげてていいんでしょうか。かぼちゃとかにんじんとローテしたいと思ってましたが無理そうです。

コメント

みーこ

サランラップで作るソーセージ簡単でしたよー!
チキンナゲットもあまり失敗しなかったです^ ^

でも毎日同じものでも全然良いと思います!
じゃがいもとさつまいものおやきに少量他の野菜混ぜてみたり、アカチャンホンポとかで売ってる野菜パウダー入れれば味変になると思います😊

みけ

私は西松屋とかに売ってる、水と混ぜて焼く粉1本でした。
色々試して作られている姿に尊敬です、、。