※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がまだ下の歯2本しか生えていないことが気になる。他の歯が全く生えてこないので不安。成長がゆっくりなので気にしすぎかもしれないが、他のママさんの意見が知りたい。

今まであまり気にしてなかったのですが、1歳1ヶ月でまだ生えきってない下の歯2本(↓の写メ参考)だけってなにか問題があるのでしょうか?💦

歯が生えだしたのは9ヶ月頃なのですが、そこから全くと言っていいほど他の歯が生えて来ません。

先ほど何気なく歯について携帯で調べていたら一歳になる前には上下4本綺麗に生えそろっているとか1歳で6本生えているなどと書いてあり、少し不安になってしまいました(−_−;)

うちの子はもともと成長がゆっくりペースなので、さほどの事は気にしないで寛大でいようと思ってはいるのですが、どうしても気になってしまいまして…😣

よければ色々なママさんのご意見いただきたいです>_<💦

コメント

めーたん

1才で2本でも全然問題ないですよ(*^^*)個人差です。
しかも下の歯もほとんどはえてますしね✨
上の歯もきっとそろそろはえてくるとおもいますよ

うちは歯がはがはえる時期ははやかったですが
5ヶ月で下がではじめ、上が歯茎からうっすらみえたのが8ヶ月でゆっくりペースでした(*^^*)

• ぷう

ぷう

コメントありがとうございます(^^)
    そうなのですね…!それを聞いてとても安心致しました。
    これ、下の歯ほとんど生えてるんですね( *˙0˙*)何ヶ月たっても変わらないので途中で止まってるのではと気になってたんです…笑

そうなんですか!私も余り気にしないで歯が生えて来てくれるのを待とうと思います(^^)

• 3月20日
えがちゃん

歯が1本でも生えてきたら大丈夫ですよ😊😊

うちは生えはじめはゆっくりだったのに、その後一気に生えてきてすでに8本も生えてるので歯磨き大変です😭😭

• ぷう

ぷう

それを聞いてとても安心致しました…!携帯で調べてると同じ月齢の子達は歯が沢山生えてるようなので不安になってしまいまして^_^;

そうなんですか!8本も…!
    本当歯が沢山生えてくると歯磨き大変そうですよね😣💦
    私のところはまだ歯がほぼないので歯磨きナップでケアしてます💦笑

• 3月20日
佐保

子供の話ではありませんが私の姉は2歳半頃まで下の歯一本しか生えてなかったそうです。もちろんその後普通に生え揃いました

• ぷう

ぷう

そうなんですか!やはり歯の生え方も色々個人差があるのですね…!
    余り深く考えず、息子の歯が生えてくるのを待とうと思います(*'-'*)

• 3月20日