※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぺいぺい
子育て・グッズ

育児中でストレスがたまっている方へ ストレス解消法を教えてください。

みなさんのストレス解消法を
教えて下さい(笑)

1歳3ヶ月と2ヶ月の娘達を育ててます。
楽しみながら育児してるんですが
やっぱりどーしてもイライラする時が
あるわけで…😢
イライラしてる時は
長女にきつく八つ当たりしたり、、
次女泣いてるのに少し放置したり、、
最低な母親ですよね。
花粉症も辛くて目が痛くて腫れてるし
鼻水鼻詰まりで頭痛いし。
もー今、本当にストレスやばいです。

コメント

あいりん

子育てしててイライラしないってないと思いますよ😅母親の前に人間ですからね仕方ないですよ😅最低な母親なんかじゃないですよ😀ストレス解消は寝かせつけた後にテレビ観たりゲームしたり、ゆっくりお風呂に入ってイライラした事を独り言のように吐き出してます(笑)

• ぜんぺいぺい

ぜんぺいぺい

回答ありがとうございます!

旦那さんの帰りがバラバラでお風呂も旦那さんの休みの日以外は上の子と一緒に入る為ほぼカラスの行水並みです(笑)
    母親になる前はかなりの長風呂だったんですけどね、、、
    今度旦那さん休みの日にゆっくりお風呂に入らせてもらって、あたしも独り言言います(笑)

• 3月19日
かずりゅう

すごくわかります(๑-﹏-๑)
年子大変ですよね(。>ㅿ<。)
私のストレス発散はキッズパークに行って上の子に自由に遊んでもらうことです!!!
やっぱり上の子が手かかるので上の子が自由に楽しそうに遊んでいるのは見ていて嬉しいです(*´∀`)
支援館だと下の子も寝かせておけるので楽ですが近くにないので(。>ㅿ<。)

• ぜんぺいぺい

ぜんぺいぺい

かなり年子大変です💦
    しかもウチは上の子がまだ靴を履かせたら歩かなくなるので外では抱っこかベビーカーなんですよ…😢
    1人で2人の抱っこは大変なんで旦那さんが休みの日以外は引きこもりです😢

• 3月19日
  • かずりゅう

かずりゅう

歩くようになるとまた違う大変さになりますよ(๑-﹏-๑)
    キラキラしたもの好きだからガチャガチャやゲーセン?に駆け出して離れなくなります(^ω^;)

下の子が首すわって縦抱きできるようになったので少しは楽になりました(*´∀`)

下の子が離乳食始まるまでには上の子スプーン上手に使えるようになってほしいし考えることも多いですよね(๑-﹏-๑)

• 3月20日
MiSaKiTi|ω・*)

まだあまり外出できないので、面白い動画みて1人で笑ってます♪
怪しいけど(笑

あとは、月に何回かママ友と会って
いっぱい話すことですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
まだ下の子が小さいので家まで来てもらってます!
お菓子食べながらダラダラ話すだけでほんとスッキリします♪

あとはお菓子のドカ食いですかね♡

• ぜんぺいぺい

ぜんぺいぺい

あたしもYouTube見て笑ってます(笑)
    けど大概半月過ぎには速度制限がきます💦

結婚して土地勘ないとこに来たので友達も知り合いも居ないんですよね…😓

お菓子は毎日食べてます(笑)

• 3月19日
ころろ

お疲れ様です。
さぞ大変だろうと思います(*´◒`*)
ストレス解消法は、

夜コンビニいって好きなもの食べます。

ジモティで大学生雇って子育て支援センターいってもらってます。

月1-3回は、夫と母やシッターにまかせ、友達と夜までカラオケしたりして遊びます。

家にいないで子育て支援センターとかいって人と会うようにしてます。

一人で二人は本当にしんどいので、なるべく子育て支援センターか、ジモティで時給千円で2時間見ててもらうだけでも違いますよ。

1-3歳後半まではより大変になりますので、無理せずシッターなどに頼る方が心が安定すると思います(*´◒`*)

みぃみ

花粉症で辛いのわかります~。
耐えれなくて耳鼻咽喉科行って薬もらって飲んでます。かなーり改善されました!飲む前はもぉ目が充血するまでかいてたり、花粉用眼鏡が手放せませんでし…それが今は眼鏡なしでも大丈夫です。モーニングアタックも耐えれます!!
で、ストレス解消は自分食べたいものを食べる!!
後はお風呂に入浴剤いれて入る位ですね…
毎日怒ってばっかでイライラしまくりですよ~(笑