キッチンゲートを購入したいですが、ガチャガチャ音が気になります。金属パイプのものはうるさくて心配です。画像のゲートを使ったことがある方、静かなゲートがあれば教えてください。
キッチンゲートについてです。一歳の子供がキッチンに入ってきて危ないので、キッチンゲートを購入したいと思っているのですが、子供がキッチンゲートをガチャガチャしてもうるさくないものってありますか😂?
以前上の子のとき使ってた金属?パイプのキッチンゲートだとガチャガチャすごくて、マンションなので響かないかとヒヤヒヤで😅
気になってるのは画像のものなのですが、使われてる方いますか?あとガチャガチャうるさくないものあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はネットタイプのものにしました!突っ張り棒のようなものにしっかりしたネット?が張ってあるようなものです。理由は私が面倒くさがりなので自分が通る時にゲートを開け閉めせずどうせ跨いで行き来するだろうと思ったからです、笑
大人の良い運動です🤣🤣
子供も跨げる大きさにならないと突破できないのでうちには合ってました☺️
はじめてのママリ🔰
画像のものとは少し違いますが、私は同じ日本育児のこちらのものを使用しています。
これしか使用したことがありませんが、開閉がガチャガチャうるさいとは感じたことはありません。
この画像のように、カウンターキッチンの横の通路に取り付けていて、両開きなことも子供がドアの前にへばりついている時にも便利だったので、買って良かったなと思います😊
ちなみに、2重ロックですが、2歳半の今でも子供がドアを自分で開けようとすることは無いため、基本的にロックは1個だけで使っています。
-
はじめてのママリ🔰
そちらの商品も気になってました!!やはりこの素材だとガチャガチャしないんですね!!
ロックも二重なら安心ですよね😆教えていただきありがとうございます😊- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は逆に2重ロックが面倒だなと思って、買った時も、あれば安心だけど使わないだろうなーと思っていて、今のところ、結局その通りでした(笑)
それでも、こちらを購入した理由は、アカチャンホンポで店頭見本をいくつか試した時に、この商品が1番ドアが軽くて、ロックの形状も片手でも開け閉めしやすく便利だったからです😊
ご飯の配膳時は開けたままにしていますが、その時も勝手に閉じたりもせず、ママリさんの画像の商品も同じですが、スロープがあるおかげで特に意識していなくても足が引っ掛かったり等も無く、ストレス無く使うことが出来るので、お勧めです♪- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ネットのであればガチャガチャしないですね!!私の足が短いので、突っかからないか心配ですが🤣笑 検討してみます!ありがとうございます😊