娘が肘を痛めた可能性があります。医師に相談してください。
批判なしでお願いしたいです
少しわかりにくい文章かもしれません💦
夕方にお出かけをして娘と手を繋いでいたところ急に飛び出しそうになったので手を繋いだまま腕ごと制止してしまいました。
その時はなんともなかったのですが少したってからギャン泣きしたりして肘をあげなくなってました。
ちょっと触れただけでも泣いてるので私が手を繋いだまま飛び出すのを制止したため肘内障になってしまったと疑い先ほど救急センターに行きました
救急センターで診てもらったら肘も曲がるし肩もあがってきてるから脱臼とかはないですよ、と言われ帰りました。
今は泣き疲れたのかよく寝ていますが寝る直前まで少し肘を曲げると痛がってました。
寝た後に肘を曲げてみたらそのまま寝てます。
これは少し腕を痛めたという解釈でいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
mmm
息子は2回ほど肘内障になってます!初めて肘内障になった時同じようなタイミングでなりました!その時は救急で見てもらい医師に腕もあがっているから大丈夫だろうと言われ帰宅しましたが、寝る時指吸いする子がしなかったのでおかしいなと思い次の日かかりつけの小児科に行ったら肘内障と診断されました😅 しばらく様子を見て少しでもおかしいなと思ったらまた受診した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
腕もあがって関節も診てもらいどこか外れてるところはないなぁ、と言われて帰りましたがまだ違和感があります💦
コメント読ませていただき指吸いするのにしない、というところも同じすぎてビックリしました。
うちの子も普段指しゃぶりするのに今してません。
小児科でも診てもらえるんですね。
小児科でどのような処置をしたか教えていただくことはできますか?
mmm
腕を曲げたり伸ばしたりして整復してもらいましたよ!
肘が嵌ってすぐ指吸い始めたので笑いました笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
明日も様子がおかしいなら小児科の当番医行ってみます!
同じような方がいたのでまだ注意深く様子見ます。
少し安心しました😭