※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりぞー
子育て・グッズ

息子の息が塩素のような臭いがする。元気だが、床にある物を口にくわえる癖がある。同じ経験の方いますか?

昨日気付いたのですが、息子の息から塩素のような臭いがします。キッチンハイターのような…

でも、体調は特に変わった様子はなく元気です。

最近ズリバイし始めて行動範囲が広くなってきて、気づけば床に置いてある物を口にくわえてしまっていることがあるので、変なものを飲んでしまったのかな?と不安になりました。

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

Y

最近まで娘の口から酸っぱい匂いがしてました😥
原因はわからないですが多分ヘルペスや口内炎があったのでそのせいかな?と思っています😥
治ったら臭いも無くなりました!

• もりぞー

もりぞー

コメントありがとうございます😊
    ヘルペスなとが治れば臭いは無くなったですね!
    とくに体調に変化はないので、よく分からなくて💦

• 3月19日
みゆっきーん

わかります!!!
そこまできつくないですが、ん?ハイター?と思うこと、たまにあります。
気のせいかな?と思ったり、原因を考えるほど気にしてもなかったですが、同じ人がいらしてビックリです!(笑)
我が家も同じく、今は口に何でもいれる時期です😭😭
今ふと思ったのですが…ミルトン使ってらっしゃいますか?

• もりぞー

もりぞー

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!普通にしてれば気にならないのですが、あやしたりして顔が近くなった時にふと臭ってきて…
    ミルトンは使ってないんです💦
    ただお風呂にいれる時に結構雑なので(汗)お風呂の水がだいぶ口に入ってるからか…?と思ってみたり…不思議です。

• 3月19日
  • みゆっきーん

みゆっきーん

そっかー。じゃあミルトンは違うかな?
    ハイターのようなニオイがするときはたまーになので、ニオイしたときは原因探ってみます!!笑
    多分私たちの場合は、体調云々じゃない気がしますね😂😂

• 3月19日
  • もりぞー

もりぞー

たまに臭う程度ですよね。今日はそこまで気にならないです笑
    相変わらず元気にしてるので、あまり気にしないでおこうと思います☺️
    ありがとうございました!

• 3月20日