コメント

あきすけ
一年生の帰る時間は4月中は1時頃、5月以降は2時半前後です。もちろん、学校によって多少変わりますが😳
あきすけ
一年生の帰る時間は4月中は1時頃、5月以降は2時半前後です。もちろん、学校によって多少変わりますが😳
「小学校」に関する質問
小学校の6月の予定表(全校)には 明日からプール開始 天候や学級によって変更ありと記載されていて 明日の予定表に体育と書いてありますが 体育の内容は書いておらず、、 まだ1年生なので予定は自分で書かずに 時間割を先…
小学校1年生の娘ですが、土日の間に蚊にさされ右手の甲が腫れています。冷やしたり塗り薬で少しづつ腫れがひいてきていますがこの場合明日からの学校生活で担任の先生へひと言連絡帳にて お知らせしていた方が良いでしょ…
ご近所さんと程よい関係を保ちたい…🥲❤️ 最近戸建ての家を購入して引っ越しました! お隣のママがすごく社交的な方で、連絡先を聞かれて交換しましたが頻繁にお出かけや遊びに誘われたり(お家遊びに来て〜など)します🥲❤️…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児ママ♡
そうなんです。うちも4月は14時前、5月からは15時以降なのですが、習い事が14:30〜15:30で…家から15〜20分のところにあるので微妙すぎて迷ってます🥺
あきすけ
習い事の時間が早いですね🥲
お留守番は数分程度ならしてもらいますが、可能であれば早く帰ってくる曜日などに習い事を変更して一緒に連れて行きたいところですね😭
3児ママ♡
やはりそうですよね💦1番は土曜日に習い事をする事ですが、土曜日は人が多すぎてとても送迎や着替えができる状態ではなく、そこに1人で3人連れて行く気力もなく…(昔、長男が土曜日にやってましたが大変で辞めました🥲)