コメント
ままり
ほんとそれです。
自分の時はつらい‥つらい‥と言って世話してもらって当然って感じでね。
こんなかわいくないオッサン産んだ覚えないのですが?実家帰れって思います。
ままり
ほんとそれです。
自分の時はつらい‥つらい‥と言って世話してもらって当然って感じでね。
こんなかわいくないオッサン産んだ覚えないのですが?実家帰れって思います。
「旦那」に関する質問
旦那さんが食事のマナー悪い人(箸の持ち方、利き手じゃない方をテーブルに出さない、クチャラーなど。もう癖になってしまってるもの)その都度気になったら伝えてますか?もう諦めてますか? 何度か注意したことあるけど…
もう少しで3人目が産まれるというのに急に離婚したいという旦那。 しかも理由は、私に気持ちが無くなったから。自由になりたい、1人になりたい。とのこと 旦那は一年前から単身赴任だし、よっぽど1人の時間多いでしょって…
2人目妊娠中です。 旦那はつわり中めんどくさいとか 感情の起伏もだるいと思われるタイプなので なるべく我慢我慢の日々なんですが、 今月の給料が少なかったらしく 今月仕事頑張ってねと言われ 私はつわりが重くて体重も…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
ちょっと言葉足らずですみません
私が風邪時にそんな冷たいなら
旦那風の時実家帰れって思います
ママリ
今日思わず、帰ってこないで欲しいと言ってしまいました…
向こうもその言葉にドン引きしていました💧
ままり
気持ちめっちゃ分かります!
旦那が素で鬼なので私も「帰ってくるな」「実家帰れ」など言ってきましたが、どんどん夫婦仲冷えて最終的に子どもが常に不安になってしまい可哀想でした😢
マイナスで責めるのではなく
プラスの言い方をしたところで何言っても伝わらないし、
一度とことん揉めたからこそ伝わることもあるので、
加減むずかしいですよね😓
ママリ
子供に影響出てしまいますよね。
わかってはいるんですが、キツめの言葉が出てしまいます…
感情的になりすぎるのもいけないですが、冷静に話していても伝わってないんですよね。。
ままり
そうなんです‥
もやもやイライラして余裕なくなり、子どもなら当たり前の子どもらしい行動でも「早く!」「なにやってんの!」となってしまいます‥😭
ほんと、何度も冷静な話し合いを試みましたが、モラハラにそもそも話し合い自体が不毛ですもんね‥
ままり
余裕あるママでいられるためには、やっぱり夫が妻に感謝するとか心の支えが必要ですよね‥
ありがとう
かわいい
など、一言くれたら
同じ状況でも頑張れるんですけどね。。