※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

娘からの言葉に傷つき、悲しみを感じています。どう向き合えばいいかわからず、対処法を知りたいです。

ついさっき3歳の娘にママ嫌い!いなくなっちゃえ!○○くん(下の子)もいなくなっちゃえ!と言われ、疲れや色んなことが重なって、悲しすぎて娘の前で大泣きしてしまいました。
下の子が生まれてまだ1ヶ月。色んなことを我慢させて、きっとそのせいもあると思います。
でも本当に悲しすぎて、今日これから娘とどう向き合えばいいかわかりません。とりあえず今は話したくないので別室にこもっていたら謝りに来てくれたのですが、それにも笑顔で応じられないほど心がボキボキになりました。
こんな時にいい対処法はありますか?
また、同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

毎日末っ子にもっと酷い暴言吐かれてます
謝りに来てえらいですね
うちは何回怒っても治らないので放置してます

はじめてのママリ🔰

娘ちゃんから謝ってきたのすごく偉いと思います😭👏

本当はまだまだお母さんを独り占めしたいのに、我慢して我慢してかまって欲しくて出たSOSの言葉ですよね💦

ママが赤ちゃんばっかりでごめんね😭って今日はたくさんママが謝ってたくさん抱きしめてあげられたら1番いいですね✨

ママリ♡

娘ちゃんお利口ですね😭
弟くんいなくなっちゃえ!
それだけ寂しい思いしてるってことですよ😭
謝りに来てくれたんですから
笑顔で抱きしめてあげたら良いと思います
娘ちゃん大好きだよ!って言ってあげてください
3歳だって色々出来るようになってきてるけどまだまだ甘えたいだろうし
心がボキボキになってるのは娘ちゃんも同じだと思いますよ😅