バウンサーの必要性について教えてください。
ママさんに質問です!
バウンサーって必要ですか? ⍤⃝
必要、不必要、またその理由も教えていただければと思います(❁´◡`❁)
- Sママ☺︎(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

mopiy🍼
私は使わない日はないです!家事してる間、お風呂上がりまたせてる間などなど沢山使う時あります!!

ゆっこ
私はいりませんでした!
貰い物があったんですが
娘はユラユラさせても全く泣き止まず
抱っこか下に寝かせるかしかしなかったので💦
-
Sママ☺︎
赤ちゃんによってもいろいろなんですね!🤔
回答ありがとうございます💓- 3月21日

ロペうさぎ
うちはハイローチェアがあるので、バウンサーは必要なく過ごせてます。
どちらかあると寝るところ以外における場所があってちょっとした家事をする時とかに近くに置いて待っててもらえるなど便利かもしれません。
-
Sママ☺︎
ハイローチェア、初めて聞きました!調べてみたいと思います(❁´◡`❁)
ありがとうございます🌸- 3月21日

あおいmama
私はバウンサー買いました!
理由は単純に値段ですwww
ハイローチェアと悩んだんですが
両方テーブル付きでほぼ同じ期間使えるものだったので( ˆωˆ )
料理中など手放せない時に足元に置いてれるので
私は助かってます🙋
-
Sママ☺︎
なるほど!
テーブルつきのものもあるんですね!
ありがとうございます🙇🏻💗- 3月21日

退会ユーザー
必要か不必要は人それぞれだと思いますが私は買って良かったです(^^)
1、2ヶ月頃は寝かせておけるし、目が見えるようになるとぶら下がってるぬいぐるみを見て遊んでくれて、寝返りをするようになった今ではご飯作る時にバウンサーに寝かせてテレビを見せてます(^^)
あと離乳食を食べさせる時にも使ってるので大活躍です♪
-
Sママ☺︎
年齢に合わせて使い方も変化していくんですね💡
長く使えそうならお得ですよね!
ありがとうございます😍- 3月21日

ゆたん
私は旦那の妹さんにバウンサーを頂いたんですが、使ったのは最初の1ヶ月くらいです😂💦
今や物置きになってます、、、(°_°)笑
-
Sママ☺︎
なるほど🤔
狭い部屋なので、物置きにならないように慎重に考えたいと思います!(笑)
ありがとうございます😊☘️- 3月21日

。。
使わなかったです😢
乗せてても月齢進んでくにつれて
じっとできないのでいらなかったかなと
思います!
新生児から2ヶ月ぐらいまでは
ほんとたまーに使ってたぐらいです(笑)
-
Sママ☺︎
回答ありがとうございます🌸
確かに元気な子だと、中にいられなくて使わないかもしれませんね!
ありがとうございます😊- 3月21日

退会ユーザー
あたしはそもそもそれを知らず買ってません😂基本的に赤ちゃん次第で必要なら買うって感じです◟́◞̀
家事中は今の所泣かないし…今のところ育児は楽なので😂
-
Sママ☺︎
育児が楽なんて、親孝行な赤ちゃんなんですね👶💕
確かに赤ちゃんと過ごしてから検討するのもいいですね!
ありがとうございます😊- 3月21日

大ピンチレベル99
うちは手離せません(笑)
二人目が産まれると特にですが、ちょっとご飯食べている間とか上の子とお風呂入ってる間とか毎日使ってます。
使わないときは畳んで収納しとけるし、たまに今でも長男が乗って自分でゆさゆさ遊んでます(笑)
-
Sママ☺︎
2人のお子さんがいると、活用できそうですね✨
長く使ってくれるなんて親孝行😄💗(笑)
ありがとうございます🌷- 3月21日

ゆか
ハイローチェアがあったので必要無かったです。
-
Sママ☺︎
ハイローチェア、調べてみたいと思います!
ありがとうございます😊💗- 3月21日

りゅうぽん
ベビービョルンのバウンサーもらいましたが、毎日使いまくりました!
自分で揺らせるので、家事をするときやお風呂を待たすときなどご機嫌で待ってくれました。
離乳食初期まで食べるときも使ってて、今はハイハイするようになったら嫌がるようになり卒業です😥
-
Sママ☺︎
メーカー名まで、ありがとうございます!
いろんなシーンの待たせる時のことはあまり想像していなかったので、それも踏まえて考えてみたいと思います(❁´◡`❁)
ありがとうございます😄🌸- 3月21日

退会ユーザー
私は持ってません。全て何かをする時はベビーベッドに寝かせてます、泣いていてもやらなきゃいけないことがあれば放置で終わってから相手する感じなので。目が離せないと言う方は移動できるしあると便利な物なのかもしれませんよね。私は基本見てなくてもあまり気にしないので泣いたら側に行くって感じで過ごしてます。同じ部屋にベビーベッド置いてあるので、泣いてない時は置きっ放しです💦
-
Sママ☺︎
我が家もベビーベッドは用意したので、それで事足りるかもう一度検討してみたいと思います🤔
回答ありがとうございます!☘️- 3月21日

みゆ*
必要ありませんでした!
貰ったのですが、小さいうちは全然泣き止まないし、少し大きくなったら寝返り、ずりばち、ハイハイするほうがおとなしかったので!
-
Sママ☺︎
やはりお子さんによって、合う合わないがあるみたいですね💡
もう一度よく考えてみたいと思います😀ありがとうございます🌷- 3月21日
Sママ☺︎
お風呂あがりなどの赤ちゃんの居場所、確かに考えていなかったです!ありがとうございます😊