名付けについて相談があります。「紡稀」という名前を考えていますが、稀の字がきらきらしている印象があります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
名付けについてです
「紡稀」と書いてつむぎと名付けようと思ってます
ちょっと稀の字がきらきらしてるようには感じるのですが、皆さんのご意見をお伺いしたいです
- なお(妊娠32週目)
コメント
みー
私も上の方と同じで
男の子かな?と思いました💦
あと我が子が画数多い名前なのですが
子供の名前を書く場面が無限にありますし
小学生になって自分で名前書く時も
めんどくさいらしくて画数多いのは
個人的にはあまりお勧めしないです😇
はじめてのママリ🔰
ちょっとキラキラ感あります✨
読めないのと、稀に紡ぐって意味が弱まっちゃう印象もありました💡
はじめてのママリ🔰
キラキラはしてないですが、読めなかったです💦
ママリ
漢字にキラキラはあまり感じないです!
ただ私の漢字力では初見では読めない名前だなぁ、、という印象です。
男の子かな?と思いました。
-
なお
親族や職場の人で読めない人がいなかったので、ママリの読めないという多数の意見に正直驚いています🥲
あと見返してみて確かに男の子感はあるかもなぁと思いました……- 6月7日
ままり
読めましたが、男の子かなと思いました🤔
ままり
私も男の子かと思いました🥲あと言われたらそう読むんだ!くらいな感じでした💧
ママリ🔰
キラキラ感は感じなかったですが、読めなかったです!
稀で「ぎ」は役所通りそうですか?通らないようであれば他の字がいいのかなと思いました🤔
h
キラキラはしていませんが、本当にその漢字で大丈夫かな?と感じました。
稀という漢字は【珍しいこと】【まばら】【薄い】といった意味が主で良い意味の印象が無いですし、稀といった漢字を使うことで変わり者になりそうな印象です。
また、口頭で伝える時に「ツムグにマレです」と伝えたときに相手に伝わるかな?と思いました💦
「糸へんに方向の方でツム、のぎへんに希望の希でギです」で伝わればいいのですが…
-
なお
稀って漢字は割とわからない人多いんですかね?ママリだと読めない派の方がほとんどで驚きました🥲
稀の成り立ちについては希より明らかにマイナスイメージが強いなぁと思いました……希とわざわざ区別するためにのぎへんが付いたとは……
ご回答がなかったら知りませんでした…😭ありがとうございます!- 6月7日
なお
めちゃくちゃ後出しにはなるんですが、最初は「紡」の1文字にしようとしたら姓名判断がどこのサイトでも大荒れで。
色んな漢字を試していちばん相性とイメージが良かったのが「稀」の漢字だったという経緯があります……
ただ実生活に影響及ぼしそうならまた考え直しですね😭
はじめてのママリ🔰
つむぎちゃん、たくさんいるので
漢字捻ったんだろうなと思いました
なお
自分(19画)が特に不便に思ったこと無かったので、画数は盲点でした……💦
ご回答ありがとうございます。