※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生で、外が雨で家に引きこもる場合なにしてますか?どうしてもゲームかYouTubeとかになってしまいます、、、

小学生で、外が雨で家に引きこもる場合なにしてますか?
どうしてもゲームかYouTubeとかになってしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても、ゲームYouTubeになっちゃいますよね😅それも仕方ないかなとは思ってます。

一応休憩時間は設けて土日は晩御飯いっしょに作ったり(うちは副菜や汁物は昼間に作るので)家事のお手伝いしてもらってます。子どもにやらせるとかなり時間かかるので休憩時間にちょうど良いです🙆‍♀️

スマホ連動のコピー機あるので塗り絵やクロスワード、迷路など出したりもしてます。

初めてのママリ

女の子なんですが、折り紙大好きなのでYouTubeで見ながら結構レベルの高い折り紙作ってます😅
あとはカーポートの下で縄跳び、私に余裕があったら料理の手伝いや掃除、片付けとかしてもらってます。