ベランダに鳩のフンが付いた場合、掃除するべきか悩んでいます。過去にも同じ経験があり、時間が経つと自然に消えたため、みなさんはどうしていますか?
ベランダに鳩にフンをされたらみなさんすぐに掃除していますか😖??
一昨日くらいにベランダに鳩にフンされて一匹で一ヶ所にちょろちょろとされてるんですが掃除するべきかしないべきか…放置も掃除も菌があるからとネットで見て…洗濯物も一昨日から外に干さず室内かランドリーに行ってるんですが週末で洗濯物は多いし天気も良いしで外に干したいなぁと思ったり…
以前も2回くらいされたことあるんですが別に掃除もせず時間が経ったら消えてたので…みなさんどうされていますか😖??
- mimore〻(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月以内の気が向いた時にやります🤣
退会ユーザー
すぐやった方がいいです!
放置してると鳩に「ここは安心してうんちできるお家だ」と思われてどんどんエスカレートしていきますよ💦
-
mimore〻
コメントありがとうございます☺︎
今回来た鳩がレース鳩だったので大丈夫だいいやとか思ってしまいました😖
掃除ってどうしたらいいんですかね😖??- 3月2日
-
退会ユーザー
レース鳩だったんですね!
でも野生がそのうんちにつられて来ないとも限らないので掃除できるならした方が良いと思います💦
私は固形物を取り除いた後、ハイターかけてブラシで擦るやり方をしてました!- 3月2日
mimore〻
コメントありがとうございます☺︎
1ヶ月以内の理由とかありますか🤔??
それまでは普通に洗濯物も干しますか??
私気にしすぎなんですかね😂💧
はじめてのママリ🔰
なんとなくです🤣
そしてその場所は何となく避けて干してます笑
で、避けるのもめんどくさくなって1ヶ月以内くらいに掃除する感じです笑
mimore〻
私も今その考えでした😂💧
掃除ってどのようにしていますか🤔??
はじめてのママリ🔰
車用の糞取りスプレー持ってるのでそれかけて、
使い捨て手袋してティッシュかキッチンペーパーで擦ってそのあとエタノールぶしゅーっとして水で流して終わりです!