※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
家事・料理

ベランダに鳩のフンが付いた場合、掃除するべきか悩んでいます。過去にも同じ経験があり、時間が経つと自然に消えたため、みなさんはどうしていますか?

ベランダに鳩にフンをされたらみなさんすぐに掃除していますか😖??
一昨日くらいにベランダに鳩にフンされて一匹で一ヶ所にちょろちょろとされてるんですが掃除するべきかしないべきか…放置も掃除も菌があるからとネットで見て…洗濯物も一昨日から外に干さず室内かランドリーに行ってるんですが週末で洗濯物は多いし天気も良いしで外に干したいなぁと思ったり…
以前も2回くらいされたことあるんですが別に掃除もせず時間が経ったら消えてたので…みなさんどうされていますか😖??

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以内の気が向いた時にやります🤣

• mimore〻

mimore〻

コメントありがとうございます☺︎
    1ヶ月以内の理由とかありますか🤔??
    それまでは普通に洗濯物も干しますか??
    私気にしすぎなんですかね😂💧

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくです🤣

そしてその場所は何となく避けて干してます笑

で、避けるのもめんどくさくなって1ヶ月以内くらいに掃除する感じです笑

• 3月2日
  • mimore〻

mimore〻

私も今その考えでした😂💧
    掃除ってどのようにしていますか🤔??

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車用の糞取りスプレー持ってるのでそれかけて、
    使い捨て手袋してティッシュかキッチンペーパーで擦ってそのあとエタノールぶしゅーっとして水で流して終わりです!

• 3月2日

すぐやった方がいいです!

放置してると鳩に「ここは安心してうんちできるお家だ」と思われてどんどんエスカレートしていきますよ💦

• mimore〻

mimore〻

コメントありがとうございます☺︎
    今回来た鳩がレース鳩だったので大丈夫だいいやとか思ってしまいました😖
    掃除ってどうしたらいいんですかね😖??

• 3月2日

退会ユーザー

レース鳩だったんですね!
    でも野生がそのうんちにつられて来ないとも限らないので掃除できるならした方が良いと思います💦
    私は固形物を取り除いた後、ハイターかけてブラシで擦るやり方をしてました!

• 3月2日