※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KON
子育て・グッズ

花粉症の受診時期について相談です。症状が軽い場合でも早めの受診で進行を遅らせられるでしょうか?皆さんはどのくらいで受診されますか?

5歳年長 花粉症軽度の受診について質問です。

たまにくしゃみ連発、目の周り赤い日があったり、カサカサの日があったりその日によってバラバラでそこまで酷くもありません。

酷くなくても早めに受診して治療を開始した方が進行を遅らせたり出来るのかな?とも思いますが、みなさんはどのくらいで受診にいきますか?

コメント

きなこもち

似たような症状が続き、小学校に上がってから授業に集中できないだろうなと思って受診しました。血液検査をし、舌下免疫療法を始めて2年ほど経ちましたが、花粉がピークの時期でもだいぶ過ごしやすくなってきたようです。
舌下免疫療法は開始できるシーズンが決まっているので、一度病院と相談してみるのもいいかもしれません☺️

KON

きなこもち様

舌下免疫療法初めて聞きました!
今日も外出たら目が痒いと言っていたので受診しようかな…と思います^_^
ありがとうございます❤️