※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず。
お出かけ

① チケットはホテルで購入かアプリで購入か、どちらの意味でしょうか? ② チェックアウト後の車は駐車場に再度停める必要がありますか? ③ スタンダードスーペリアの部屋に夕飯付きは可能ですか?

ディズニー詳しい方教えてください🙏

①昨日ランドホテル予約しました。チケット購入予定の選択画面があり「あり」にしましたが、それは前もってアプリで購入しておくのか、ホテルで購入をするのか、どっちの意味のありなんでしょうか?

②前日ホテルに泊まり次の日インパしますが
チェックアウト以降の車はランドの駐車場に停めなおさないとといけないですか?
朝早くから並ぶ予定です。

③お部屋がスタンダードスーペリアで、夕飯を付けることはできますか?

上記の件、親切な方教えてください🙇‍♀️

コメント

のん

1 どちらでもいいし、入らなくなったとしても影響しません🙂
2 そのまま停めておけますよ!
(画像参照)
3 ルームサービス、もしくはホテル内レストランを予約することになります。
夕食はついてません。

• ぽんず。

ぽんず。

ホテルでの購入でもいいし、アプリからの購入どちらでも大丈夫という事ですか?👀

選択画面ではランド内のレストランの予約の画面が出てきたのですが、ホテル内のレストランはアプリからどのように予約できますか?

• 3月2日
  • のん

のん

はい、そういうことです!また買わなかったとしても何も影響ありません!

• 3月2日
  • のん

のん

レストランについては、下の方が詳しく書いてます!笑

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

ありがとうございます!
    駐車場の件ですが、チェックアウトの24時までOKって事は、チェックアウトしてから24時まで止めててという認識で合ってますか!?

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

止めててではなく、止めてていいでした(笑)

• 3月2日
  • のん

のん

合ってますよ🙆🏻‍♀️

• 3月2日
ママリ

①はホテルで購入する場合【あり】、事前にアプリで購入する場合は【なし】でいいと思いますが、
【あり】にしているからと言って、ホテルで必ず買わないといけない事もないし、【なし】でも購入はできるって事だと思います。
ホテル側が数の把握で記入してもらうらしいです。
あと、記念に紙チケットが欲しい人は【あり】にして、紙チケットをもらい、前日にホテルでアプリに読み込みさせてるみたいです!

②はわかりません。

③は夕食つけられます。
私はアンバサダー予約してるのでこちらのホテルになりますが、予約の仕方は同じです
予約画面(画像の画面が出て来ますか?)から変更→

• ママリ

ママリ

変更を押すと、この画面が出てくると思います。
    この画面の『宿泊予約特典・オプションを追加する』→

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

この画面の、【宿泊特典の追加】
    で、レストランを選択します

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

次の画面でランド・シーの事前予約が出来るレストランの一蘭が出て来て、
    その下にディズニーホテルのレストラン予約画面になります

ランドホテル以外にも空いていればシェフミッキーなども選べます。

あとは、画面に従って予約する感じになります!

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

ご親切にありがとうございます😭✨️
    記念に紙チケットほしいなと思ってるので、ホテルで購入します!その場合アプリでは購入しないままで大丈夫ですよね!?

とても分かりやすかったので、アプリから確認出来たのですが、全てセット満席でした😢
    朝食はコンビニで済ませようと思ってるから、夕飯はホテルで食べたかったです💦

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

というのも、昨日急にインパする事が確定したので、空きがあった部屋をすぐ予約したので💦
    約2週間後です!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

ディズニーホテルでしたらルームサービスがあるので、それを利用するのはどうでしょう?

セットメニューは事前予約可能のようです。
    セットメニューでなく、単品なら、事前予約が出来ないので当日ホテルでするみたいです

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

セットメニューやアラカルトメニューも良いお値段するので、ビュッフェ希望ならキャンセル待ちするしかないかもですね😅
    ホテルは2週間前からキャンセル料かかるので、そのタイミングでレストランも空けばいいのですが😢

あとは、イクスピアリとかですかね…

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

指定オプションの所になかったので、ディナーのルームサービスはつけられないと思ってました!
    セットメニューは中々のお値段しますね🤔希望はシャーウッドガーデンのビュッフェが良かったのすが、もうキャンセル出ないですよね😅
    最悪単品でもいいかな💦

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

イクスピアリってよく耳にしますが、なんの事でしょうか?!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

イクスピアリは舞浜駅からアンバサダーホテル方面行くとある大きな商業施設です!
    ご飯食べられるところもたくさんあります☺️

イクスピアリと調べたらレストラン一覧が出てきますよ😊

我が家は、ボンボヤージュでカチューシャなどを事前調達し、イクスピアリで晩御飯食べてホテル行こうと思ってます

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

イクスピアリからランドホテルは徒歩で行けますかね?
    近ければ行ってみたいです✨️
    ちなみに、イクスピアリで食事するとしたら予約いりますか?

ボンボヤージュってイクスピアリ内に入ってるお店の名前ですかね😳
    色々と質問ばかりで申し訳ないで😭

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

ボンボヤージュはランドの近くにあるディズニー公式のお土産屋さんです☺️

イクスピアリについては、私もよくわからない事もあるので別の方に聞かれた方が良いかもですが、ディズニーホテルのディナーよりは予約取りやすいと思います!

イクスピアリに入ってるのは、ディズニーストアですかね!

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

なるほど🥹!!
    とても参考になりました✨
    シャーウッドが予約取れなければイクスピアリで食事することにします!
    色々とありがとうございます🥺✨️✨️

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

位置関係がわかりやすい画像あったので載せておきますね

徒歩でも行けるとは思います!
    舞浜駅からランドホテルまで徒歩8分
    イクスピアリから舞浜駅まで徒歩3分
    みたいです!

が、せっかくなのでランドステーションからリゾートラインに乗ってリゾートゲートステーションで降りて、お腹いっぱい食べた後、歩いてランドホテルに戻る途中にボンボヤージュ寄ってもいいなかな?と思います😊

もちろん往復リゾラ乗ってもいいと思います

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

その流れ最高にいいですね!!
    ランドホテル宿泊者はリゾラ乗車券?が貰えるみたいなこと何かで見ましたが、宿泊当日はもらえますか?それともチェックアウトの時ですかね😳

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

リゾラ乗車券についてはわからないです😭

リゾラのフリーキップも記念になりますし、何よりお子さんたち、「ミッキーの電車!」ってテンション上がりそうですね🐭

我が家も、乗る予定ないですが時間あったらリゾラ1周しようかな🤣

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

調べたら、リゾラのフリー券のお渡しは、2023.3末で終了になったみたいです😭

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

えー調べていただきありがとうございます😭✨️
    でも子どもたちに乗らせたいから、券買って乗ったらいいですよね😳
    18時頃ホテルチェックイン予定なので、チェックインしてからリゾラ→イクスピアリ→徒歩でボンボヤージュ→ホテルの流れでいいですかね😌?

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思います♡
    お子さん2人分は無料で乗れるので、3人分片道で大丈夫かと思います!
    フリーキップの方が可愛いデザインあるので、記念にしたいのなら、こどもキップ往復1枚を購入(小学生のお子さん利用後は記念に保管)で、大人分はSuicaなどでもいいかなと思います😊

ボンボヤージュも22時までしてるのでゆっくりでいいと思います

楽しんで来てくださいね☺️

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

ほんとありがとうございます!
    とっても助かりました🥺✨️
    グッドアンサーさせていただきますね👍✨️

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます♡
    お互い楽しみましょうね🐭😊

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

お久しぶりです😳
    丁度昨日たまたま見たら、シャーウッドガーデンの枠が20時で空いてたので、とりあえず抑えました😳
    時間があれがリゾラには乗りたいなと思ってますが、天気予報が雨マークになってて凹んでます😢まだ先だから変わること祈ってまますけどショックで😭

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

お久しぶりです!
    キャンセル拾い出来たんですね♡
    20時だと21時頃食べ終わりですかね🤔
    翌日ハピエンしない、下のお子さんがもつのであればいいですね!
    ただ、私なら下のお子さんだけでも先にお風呂入れさせるかもです🥺

リゾラは1周13分くらいなので乗るだけでもいいかもですね!

雨…は残念ですが、雨の方が空いてると聞きますし、車なら傘とかの荷物も置いとけるので☺️

• 3月9日
  • ぽんず。

ぽんず。

あ、そうか🤔子どもだけでも先にお風呂入っとくといいですね!次の日はハピエン予定です🥺
    どうしてもミニーのパルパルを城前でDPAでなるべく最前取りたくて😅
    だからどうしても晴れてほしいです😢
    ちなみに15日インパの予定だからこの時期だしまだ天気予報変わるかもですかね!?🥲

• 3月9日
  • ぽんず。

ぽんず。

あ、すみません
    15日じゃなくて18日の月曜インパです!

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

まだ1週間以上ありますし全然お天気変わりそうですよね☀️

パルパルいいですよね😍
    めちゃくちゃ早く並ぶ必要がありそうですよね😭
    インスタでフォローしてる人みてますが、早朝から並ぶみたいです💦

• 3月9日
  • ぽんず。

ぽんず。

私ほんと雨女なんですよね💦その前後は天気いいのに😅

たしかにパルパル目的の人は早朝並びますよね😳
    ハピエンで朝6時前後から並ぼうかと思ってますが、もう少し早めのがいいですかね?
    ちなみに、旦那だけ先に場所取りしてもらうことは可能ですか?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私もあまり詳しくはないですが、最前列となると4〜5時くらいからじゃないと難しいみたいです💦
    しかも19日までなので争奪戦っぽいですよね😭

合流は7時の手荷物検査前迄なら大丈夫!ではないですが、グレーっぽいです😅
    手荷物検査後は不可だと思います🥲

ランド泊の方は、とりあえずハピエンで入って、DPA購入後、またお部屋に帰る方も多いみたいですね☺️

• 3月9日
  • ぽんず。

ぽんず。

最前だと4〜5時くらいに並ばれるんですか😳
    なるべくはやく起きて並ばないとですよね!
    えーっと、手荷物検査が始まる前の7時くらいまでに合流できれば、それまでは旦那に場所取りしてもらっても大丈夫って事ですかね😳
    手荷物検査後はもうみんなで待つ感じで、レジャーシートしいていいのかなぁ🤔💭
    お部屋に戻られる方は何目的で戻られるんでしょうか😳!?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

たぶん、手荷物検査後はレジャーシートで大丈夫かと思います👌

お部屋に戻って荷物の整理とかしてるみたいです!
    とりあえず朝早く起きて、荷物もそのままにして並んで無事DPA取れたら12時のチェックアウトに間に合うように片付けとか、荷物移動とかしてるって言ってました🤔

• 3月10日