※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

予防接種後の高熱について心配です。同様の経験がある方、熱は何日続きましたか?病院受診しましたか?祝日でも対応してくれる病院を探します。

予防接種後の熱について(>_<)
金曜日に水痘と4種混合の追加の予防接種を打ちました!次の日の夜に38度の熱が出て、朝には下がったのですが、また夕方から熱が上がり始め、夜には39度になりました💦予防接種後にこんなに高い熱が出るのが初めてで心配です(;_;)こんなに高い熱が副作用で出ることってよくあることなのでしょうか??(>_<)
同じように、予防接種後にお子様が高い熱を出したことがあるという方は、何日くらい続きましたか⁇💦
また、病院は受診されましたか??
明日も祝日なので、予防接種を打った小児科はお休みなので、明日も下がらなければ当番病院に行ってみようと思うのですが(T_T)
詳しい方いましたら、教えて頂きたいです😣

コメント

りんご

熱が出るのはよくあると言われましたよ!

うちも熱が出ましたが、1日で下がりました💦他にも下痢が出たりもしたので受診してしまいましたが、副反応によるものではないかもと言われました。
心配であれば受診して良いと思いますが、♯8000に電話して相談すると確実ですよ!

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます(>_<)
    あの後、8000番に電話して相談し、朝まで待って今日の朝も熱が下がっていなかったので、病院を受診してきました💦
    副反応にしては、熱が長引いてるから、風邪を引いたのかもしれないとのことでした(T_T)アドバイスありがとうございます‼︎

• 3月20日