小学校入学の準備が進んでおらず、名前付けやお支度ボード、学用品コーナーなど考えていたけれど、もう3月になってしまい焦っているママさん。どうしたらいいでしょうか?
4月にお子さんが小学校入学を迎えるママさん!
準備進んでいますか?
うちは、息子が入学ですが、やっとものを買い揃えて、保育園で使用していたものでも使えそうなものもあるのですが、名前付けをまだ全然できておらずやばいです😂
お支度ボードつくりたいなあとか
早寝早起きもっと頑張ってほしいなぁとか
学用品コーナーを作りたいなあとか
色々考えてたのに、気づけばもう3月!(◎_◎;)
みなさん、どうですか?
- はな(3歳5ヶ月, 7歳)
遥か
3年前丁度今頃バタバタしてました。
特に名前付けは算数セット開けた瞬間眩暈がしたので、算数セット用のお名前シール買いました。
そしてもうすぐ4年生ですが、まだそのお名前シールは残ってて活躍中です。
保育園時代にお名前スタンプも購入済み。
ままりん
だいたいの物は買い揃えて名前もつけました🙌
でも学習スペースが整っていません😱
ランドセル置く場所も決まってないしどうしよう😱って感じです😇
はじめてのママリ
同じく、物品はだいたい揃えたのですが名前が…😇
上の方がおっしゃる算数セット?はうちの学校にはないので、のんびりやります🤣
はじめてのママリ🔰
全部準備OKです✨
といっても学習スペースもランドセル収納スペースも幼稚園時代のをそのまま使うので買って名前付けただけです(笑)
pipipipipi
名前付けは終わってますが、勉強するスペース、学用品を置くスペースをどうしようかと悩んでます🫠
男の子4人のママ
うちはまだまだ何一つ終わってないです😭
卒園式後から一気に仕上げます😂
sistar_mama
学用品などは購入して名前書きもある程度終わりましたが、学習スペースやランドセル置き場、早寝早起きの習慣、通学路を歩くはまだまだです😭
退会ユーザー
体操服のゼッケン付けまだです🥹
ランドセル置き場全然決めてないです😱
はな
みなさん、たくさんの返信ありがとうございます‼️
コメントをくれた方の中にあったのですが、うちも通学路を歩きたいと思っていたのに未だ実施できておらず💦
名前付けも名前シールが昨日届いたので保育園で活躍したスタンプたちを活用しつつ、これからです。魔の算数セットは入学式で配布されるため、まだ手をつけられず🌀
コメント