2歳半から3歳の子供を持つ方への質問です。スキンシップ以外に日常で何をしていますか?保育園通いの子供に何をしているか気になります。スキンシップをたくさんする家庭は子供を愛していると思います。
2歳半から3歳くらいの子を持つ方
スキンシップは求められてきた以外にどのようなことしてますか?
たまにぎゅーーーってするくらいだけど
どのように1日に何回とかしてます?
ちなみに保育園通ってます。
保育園で何やったの?とかわざわざ抱っこして聞いたりするのかな
スキンシップをたくさんしてるお家はきっと子供のこと大好き、愛おしい可愛すぎてどうしようもないという人
がしてるんだろうなーと思って。
- あー(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
ひろ
特に何も無く、膝に乗せてテレビ見たり、ほっぺもんでモチモチしたりしますね。
あとは手を広げて飛び込んでくるのを待ってたりとか…(それを何回もやる)
何回とか考えたことないですね。手持ち無沙汰な時にする感じです😂
単に触ってるとすべすべであったかくて気持ちいいから触っちゃうだけかもしれないですが笑
ママリ
保育園の話は帰りの車の中で話します😊
家ではふとした時に可愛く感じるのでその時にハグしたりして愛を伝えます笑
1日に1回あるかないかくらいです。
スキンシップ求められることがあまりないですがくっついてきたり横たわってきたりした時は割と平然です。
退会ユーザー
赤ちゃんの頃からふれあい遊びや足持って動かしながら歌ってする赤ちゃん体操をよくやってたのでたまにまだそれやりますがゲラゲラ笑ってくれます😂
春で3歳になりますが赤ちゃん向けのものもまだ楽しいようです😃
あとコチョコチョとか、食べちゃおーって言いながら子どもの体を足裏から頭まで順番に食べるみたいにパクパク言いながら手で軽くつまむとそれもゲラゲラ笑ってます✨
はじめてのママリ🔰
うちは、ちゅっちゅしてます💋 笑 抱っこもしますが、寝転んでたらお腹に顔うずくませて、グリグリコショコショしたり☺️顔すりすりしたり、テレビ見てるのにわざと見えないようにテレビの前で止まって、ママ見えない〜!って言われ待ちして笑いあったりしてます(*^^*)幼稚園の出来事はお風呂に入りながら聞いたりします!長男も次男も膝の上に乗ってくるので顔スリスリしたりちゅっちゅしてます😅叱る時は二重人格なみに叱ります!笑
ねね
うちは基本いつも私がベタベタしてます。寝る前におやすみのぎゅうとちゅうを子供達にしたら、腕枕で寝かしつけてます。朝はおはようのぎゅう、いってらっしゃいのぎゅう、頑張ったねーのぎゅう、歯磨き終わったねのぎゅう、エレベーター待ちの間にぎゅう(笑)普段も着替えや絵本を読む時に膝に乗せて後ろからハグするようにしたり、通りがかりに頭をそっと撫でたり。私は言葉での愛情表現が得意では無いのでなるべくスキンシップで伝えるように努めています。けれど書き物をしている時とか膝に乗られると冷たく「今はできないからあっちで遊んでて」とか言っちゃいます😅
はる
保育園で何したの〜は、お風呂入った時に、湯船抱っこしながらお話ししてます🥰
スキンシップ求めらてきた以外は、
一緒に遊ぶ時にお膝に乗せたり、
寝る前に肩枕して絵本を読んだり、
でスキンシップしてます👍
コメント