※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

N-BOXの初回車検料金についてディーラーで9,10万円と言われました。高いでしょうか?

軽自動車の初回車検料いくらでしたか?👀
車種などや車検実施店舗などもよろしければ教えてください☺️
N-BOXを今回初めて車検に出します!基本的には近所を走行、たまに旅行で遠出くらいの走行距離です。

ディーラーの方には重量税なども含めて大体9,10万くらいと言われたのですが、正直高いと思ったんですが、こんなもんですかね?やっぱりディーラーだと高めですかね👀

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ディーラーは高いです😭💦

オートバックスで購入(新車)して、初回もオートバックスでしました!
ワゴンRで5万いかないくらいでしたよー!
今はもうかなり年数乗ってますが、交換するところ色々あっても10万いかないくらいです🌟

ちなみに去年車検で、車屋さんでしてもらって7万円切るくらいでした!

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ディーラーはやっぱりその車種の専門なので、高くてもディーラーで見て欲しい!とかなければ、普通の車屋さんだったり、オートバックスの方が安いです☺︎

• 3月2日
みいぴ

先月、NBOX初回車検でした🚗!
走行距離も同じ程度だと思います♡

我が家もディーラーに問い合わせると10万くらいと言われました!高いですよね💸

結局、オートバックスでお願いしました。6万で済みました🤏
オートバックスも最初の見積もりは9万くらいだったのですが、必要のないもの(防汚コーティング等らしいのですが…詳しくなくて済みません)も含まれていたそうで、主人がいろいろ削ってくれて最終6万で落ち着きました。

おそらくディーラーの方が丁寧にだったり代車がいいのだったりするのかなぁ、と思うのですが🤭
安心をとるか、料金を取るか、ですかね!

はじめてのママリ🔰

まさに今週、N BOX1回目の車検だします🧚‍♂️
先週見積もりだけお願いして
どっこもなおすとこなくて、
オイル交換くらいで3万でした🙇‍♀️