歯磨き方法について相談です。離乳食後の歯磨きにフッ素ジェルとコートを使っているが、歯石が気になる。歯磨き回数が多すぎるか心配。
歯磨きについてです。
離乳食後の1日3回フッ素ジェルで歯磨きをしていますが、歯石が見つかったので(歯医者に行ったら動いて取れなかった)フッ素コートも使った方がいいのかなと考えました。
今は離乳食にミルク×3、15時にミルク、寝る前にミルクの合計5回のミルクを与えています。
離乳食後にフッ素ジェルを使った歯磨き×3回に15時ミルクと寝る前ミルク後にフッ素コートを使った歯磨き×2回はさすがに多すぎるのでしょうか。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
10ヶ月だと、フッ素ジェルも必要ない気がしますが…
歯医者さんに聞いた方がいいんじゃないですか?
まだ月齢低いですし…
はじめてのママリ🔰
うちも歯が生えてきた6ヶ月頃から
チェックアップバナナ使ってますよ😊
1日5回歯磨きするのは問題ないと思います。
うちの子も毎日3回しっかり歯を磨いてますが、
1歳3ヶ月ぐらいの時には歯石がびっしりで
一度歯医者で取ってもらいました。
今もまた着々と歯石が付いてます🦷
体質みたいで、付きやすい子はしょうがないって
言われました😌
-
はじめてのママリ
濡らしたガーゼにチェックアップを塗って磨く(ナップで磨く)、仕上げ用歯ブラシにチェックアップを塗って磨く…もう何が正しいのか分からないです😭
- 3月1日
はじめてのママリ
市がやっている初めての歯磨き教室でCheck-Upのバナナ歯磨き粉を配られたので、これで歯磨きするのかと思ってずっと続けてました…
明日聞いてみます、ありがとうございます