子供の言葉遣いの改善方法について相談があります。口悪い癖が子供にも影響してしまい、改善が難しいとのことです。
子供の言葉遣いの治し方教えてください〜🥲
悪いのは私なんですけど、私がもともと口悪くて子供にうつった形です。
そこからは自分は治すようにして子供にもままも言わないから言わないように頑張ろう悲しくなるもんねと話してますが、やっぱりそう簡単に抜けるものではなく🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
親もですが、気を付けてても小学生になると勝手に覚えてきます😂
その都度注意はしてますが、友達同士では使ってるだろうし😅場所と相手をわきまえればいいかなという感じです😅

はじめてのママリ🔰
2歳の子には「ママ⚪︎⚪︎やって♡ってゆって?👼」みたいに言わせて自分も甘々に喋る遊び?みたいのしてます。
もうすぐ4歳の上の子はそういうの通用しないので、真似してほしい言葉遣い口調で話すように気をつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
私も真似して欲しいように話してるんですけど、うちはもう少しで6歳で💦
もう入っちゃってんのか、、、って感じです🥲- 3月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりおぼえてきますよね🥲
来年小学生なので今更直してもって感じですかね笑
ちょこちょこ注意するようにだけします😭
はじめてのママリ🔰
じーじにもばかにした口調使った時はガッツリ叱りました😂
日常生活ではそんなにいちいち叱るほどでもなく、「その言い方やめな〜」とか「口悪いよー」とか「優しく喋ってね」程度の注意です!
あと自分はまず治すことは前提ですね😂