※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

膣錠「ウトロゲスタン」使用時におりもの増加。水様の排出も。他にエストラーナテープ、デュファンストン服用中。同様の経験者いますか?

膣錠「ウトロゲスタン」を使用したことがある方に質問です。現在BT3なのですがこれまでに見たことないぐらいおりものの量が多くてビックリしています。(おりものシートで間に合わず、下着とタイツに滲み出てしまうほどです)
同じような方いらっしゃいますか😭?

数週間前から使用しており、ベチャッとした白い残りカス?のようなものが出る事はあったのですが、ここ数日ベチャッとしたものと一緒?にほぼ水のようなものがドバっと出てきます。

他にはエストラーナテープ、デュファンストンを服用しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

早産予防で現在使用しています!

ベタベタした白いものがオシッコと混ざって出ることがあります💦
おりものも白いのが混ざることがあると言われましたが
オシッコの回数がとにかく多いので
多分一緒に流れ出てて
おりものはそこまで気にならない感じです🤔

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊!
    ベタベタした白いのも出ますよね、、

おりものの量の変化はは人によって個人差あるのですね🤔

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚い話、下の毛に白いのが絡まりついてる時もあります💦
    匂いが独特ですよね😭

ウトロゲスタン使ってない時期の方がおりものはサラッとしてたので
    少なからず何かしらの影響は与えてると思います😭

• 3月2日
ハナ

1人目も2人目もウトロゲスタンを数ヶ月使っていました💊
おりもの多くなりますよね💦
一般的なおりものシートでは横から漏れる事も多々あったので、ウトロゲスタンを使い始めてからは添付してる画像のおりものシートに変えました😊
尿漏れにも安心なので、1人目も出産後しばらく使いましたよ!今ももちろん使っています😌

• ハナ

ハナ

添付忘れすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3月2日
  • ままり

ままり

まさに、、横からめっちゃ漏れますよね😨
    こんな商品もあるのですね!!毎回ナプキンだと多いしなあと思っていたのでコレちょうどいいサイズです
    早速薬局見に行ってきます!

丁寧にありがとうございます😊

• 3月2日
  • ままり

ままり

多い→大きいの間違いです💦

• 3月2日
まるた

ウトロゲスタンのおりものつらいですよね。パンツについて洗濯してもとれないので、おりものシートか小さめのナプキンおすすめします。