※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

一歳九ヶ月の息子が落ち着きがなくて心配。同年齢のお子さんの様子を知りたいです。

一歳九ヶ月の息子です!
二語文がでてきて、意志疎通も言葉でできるようになり楽しくなってきました☺

が、とにかくずーーーーーっと喋ってます。
一人のときでも歌ったり喋ったり。
そしてチョロチョロしまくってます。

こんなに落ち着きがなくて大丈夫かなと、ふと心配になるときがあります😭

同じくらいの年齢のお子さん、普段どんな様子ですか??💦教えて頂きたいですm(__)m

コメント

みぃ

うちも同じくらいの娘ですが、毎日そんな感じで、テレビ見させてる時はちょっと黙るかな?くらいで、宇宙語みたいなのをたくさん話してウロチョロしてます!( ・ᴗ・ )
話したくて仕方ないのかな?😅

• ♡

同じ感じです❗好きなTVみてるときは静かにしてます😅

話せることが嬉しいんですかね?😁💦
    イヤイヤ期も重なり笑ったり怒ったり泣いたりがいそがしくて大変です💦💦

ありがとうございました☺

• 3月19日
そぅ♡たぁ♡

うちはあと5日で2歳の男の子ですが…
言葉が遅く二語文は「パパ、おかえり」だけハッキリしててあとは宇宙語です。

うちも落ち着きないですょ…
玩具ぶちまけたり買い物に連れていけばあっちこっちにビューンと消えていきます(リードが欲しいくらい笑)

• ♡

パパ、おかえりは、お父さん嬉しいですね😊
    うちは、パパが帰宅してもチラッと玄関を覗いて終わりです(笑)

玩具片付けても片付けてもすぐに散らかります(T_T)
    買い物は歩かせたらいちいち止まって進まないので、ベビーカーかカート必須です💦💦

コメントありがとうございました☺

• 3月19日
りこママ

うちの子まだまだ宇宙人です(笑)
何かを歌ったり歩き回ったり踊ったり1日動き回ってますよ(笑)
静かなの寝てる時だけです!!

• ♡

うちもほんとに1日中動いてます。疲れないのかなと不思議です😅

静かなのは寝てるときだけ!まさにそれです❗
    寝てるとシーンとしていて少し寂しくなるときもあります。
    起きたら起きたでうるさくて嫌になるのですが。(笑)

コメントありがとうございました☺

• 3月19日