※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
雑談・つぶやき

車のエンジンを毎晩ブンブン鳴らすご近所さんについて、その意図が気になります。

車のエンジンをブンブン鳴らすのって何の意味があるんですかね😩
ご近所さんで毎晩ブンブンやってる方がいて耳障りすぎて😓
数十秒だから別に我慢出来るんですけど本当に毎晩毎晩音が聞こえるので何したいの?このブンブンに何の意味があるの???と不思議です😂

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

バイクとか車のエンジン音嫌いです イライラします もしカッコいいと思ってるならバカじゃねーのって思います

• ママママリ

ママママリ

そのご近所さん中学生くらいのお子さんいる結構いい歳したおじさんなんですよね💦
    なのでかっこいいと思ってやってるなら余計バカじゃねーのって感じですね😂

• 3月1日
のんたん

昼間ですが旦那もやってるそうです😂😂
いい音を確かめたいとかほざいてます🤣🤣
うるさいですよね。まじで迷惑です。

• ママママリ

ママママリ

音を確かめるためにやるんですね😳
    エンジンの音なんて全部同じに聞こえるけど違いがあるんですかね😂
    そこのお宅は普通に23時とかでもブンブンやるんです🫨
    非常識過ぎますよね💦

• 3月1日
🥂🐰🌙

キャブ車だとエンジン吹かしてから切った方が次に乗る時にエンジンのかかりが良くなるので、その車がキャブ車(古い車ばっかりですがw)だったらその為にやってる可能性も…。

あとはロータリー車だとエンジンかけてそんなに走らずエンジン切っちゃうとプラグ被り起こしちゃうのでエンジン切る前に吹かしてからエンジン切ったりもしますね🤔
昔乗ってたロータリー車は短距離でも吹かさずエンジン切ってたらよくプラグ被ってました😂

• ママママリ

ママママリ

ブンブンやるのにもちゃんと理由があるのですね😳!
    車の知識が全く無いので車種?とかわからないのですが古そうな車の時あります🚗
    なんかサブスクやってる??って言うくらい頻繁に車変わるんですよね😂

• 3月2日