コメント

sakura
うちも手掴み食べさせてました☺️
色々食器は試しましたが、木製のカッティングボードが便利で今でも使ってます☺️
ケヴンハウンのハンドル付きのものです✨
sakura
うちも手掴み食べさせてました☺️
色々食器は試しましたが、木製のカッティングボードが便利で今でも使ってます☺️
ケヴンハウンのハンドル付きのものです✨
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳2ヶ月です。スプーンで食べられるようになるには手づかみ食べが上手にならないと難しいでしょうか? 手づかみ食べは離乳食期に何回かした程度でサボってしまったこともあり、現在自分でご飯を食べようとせず困っていま…
1歳8ヶ月になったばかりの息子、いまだに手づかみ食べメインです😭 前まではときどきスプーンもフォークも使ってて、今もごく稀に使いますが、すぐにポイっとして手づかみ食べに戻ってしまいます😭 そして謎なのが、私が…
離乳食の悩みについて 3回食です。ここ最近、毎回嫌がって泣いててこちら側も辛くなります。 まず 椅子に座らせエプロンをつけると、少し嫌がります。(別日にエプロン無しでも態度は同じでした⋯) そこからおかゆなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
カッティングボード😳!お皿しか頭になかったので盲点でした!可愛いしこどももつかみ食べしやすそうですね👏🤍