子育て・グッズ 赤ちゃんがインフルエンザに感染し、重症化や死亡例が心配。予防方法や体験談を知りたいです。 現在4ヶ月赤ちゃん、1月の終わりにコロナに感染し、今家庭内でインフルエンザが流行っていて、移ってしまっている気がします、、、、😓 検索すると、インフルエンザ脳症や重症化、死亡例等が沢山出てきて怖いです、インフルエンザになってしまった場合それらを防ぐためには何かありますか?😥 低月齢でインフルエンザにかかった、体験談等あれば教えて頂きたいです。 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 家庭 ままり(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月) コメント はちぼう 次男が4ヶ月でインフルなりました💦 厚着をさせすぎない(体温をまめにチェック)、母乳やミルクなどの水分をこまめにとらせるのは意識していました。 3月1日 ままり コメントありがとうございます😌症状とかってどんなんでしたか、、結構ぐったりでした?💦 3月1日 はちぼう 発熱、鼻水、咳って感じです。 熱はそこまで高くなくて38.5くらい。ただめちゃくちゃぐったりしてました😢 ほとんど動かず笑いもせずに本当に心配でした。 3月1日 ままり それは心配になります😭しんどそうなのは何日くらい続きました?😓質問攻めですみません😥 3月1日 はちぼう 全然大丈夫ですよ!心配ですよね🥺 完全に元気ないのは3日間くらいでした。熱が下がったら元気も出てきましたね。 ちなみに母乳やミルクの飲む量も減って、体重も減ったのでそれはそれで心配でした😵 3月1日 ままり ありがとうございます😓もしなんらかの症状がでしだいすぐ病院って行こうと思います😥 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😌症状とかってどんなんでしたか、、結構ぐったりでした?💦
はちぼう
発熱、鼻水、咳って感じです。
熱はそこまで高くなくて38.5くらい。ただめちゃくちゃぐったりしてました😢
ほとんど動かず笑いもせずに本当に心配でした。
ままり
それは心配になります😭しんどそうなのは何日くらい続きました?😓質問攻めですみません😥
はちぼう
全然大丈夫ですよ!心配ですよね🥺
完全に元気ないのは3日間くらいでした。熱が下がったら元気も出てきましたね。
ちなみに母乳やミルクの飲む量も減って、体重も減ったのでそれはそれで心配でした😵
ままり
ありがとうございます😓もしなんらかの症状がでしだいすぐ病院って行こうと思います😥