※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

赤ちゃんがインフルエンザに感染し、重症化や死亡例が心配。予防方法や体験談を知りたいです。

現在4ヶ月赤ちゃん、1月の終わりにコロナに感染し、今家庭内でインフルエンザが流行っていて、移ってしまっている気がします、、、、😓
検索すると、インフルエンザ脳症や重症化、死亡例等が沢山出てきて怖いです、インフルエンザになってしまった場合それらを防ぐためには何かありますか?😥
低月齢でインフルエンザにかかった、体験談等あれば教えて頂きたいです。

コメント

はちぼう

次男が4ヶ月でインフルなりました💦
厚着をさせすぎない(体温をまめにチェック)、母乳やミルクなどの水分をこまめにとらせるのは意識していました。

• 



コメントありがとうございます😌症状とかってどんなんでしたか、、結構ぐったりでした?💦

• 3月1日
  • はちぼう

はちぼう

発熱、鼻水、咳って感じです。
    熱はそこまで高くなくて38.5くらい。ただめちゃくちゃぐったりしてました😢
    ほとんど動かず笑いもせずに本当に心配でした。

• 3月1日
  • 



それは心配になります😭しんどそうなのは何日くらい続きました?😓質問攻めですみません😥

• 3月1日
  • はちぼう

はちぼう

全然大丈夫ですよ!心配ですよね🥺
    完全に元気ないのは3日間くらいでした。熱が下がったら元気も出てきましたね。
    ちなみに母乳やミルクの飲む量も減って、体重も減ったのでそれはそれで心配でした😵

• 3月1日
  • 



ありがとうございます😓もしなんらかの症状がでしだいすぐ病院って行こうと思います😥

• 3月1日