※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがしゃっくりが多いです。しゃっくり対策についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ生後2ヶ月になるですが、母乳の後必ずっていっていいほど、しゃっくりがでます!
泣かせてしゃっくり止める為に、オムツ替えしたりして泣かせてます!
しゃっくり対策みなさんどうしてますか?

コメント

さらい

なにもしてなかったです。
止めないとダメとか言われたのですか?

あや

しゃっくりは赤ちゃんみんな出ます!
新生児、乳児は出やすいようなので気にする必要ないですよ💡
大人のしゃっくりと違って、苦しいとかないみたいなので、止まるまで自然に待つしかないです!

はな

身体が冷えたりして、しゃっくりが出ると聞きました。まず、オムツが濡れてないか確認して、濡れてたら交換します。しゃっくりが嫌でグズったら、お乳を飲ませてしゃっくりを止まらせています😊

ネネ

寝かしつけたいときにしゃっくり出て来ちゃったらオムツ確認して汚れてなければおっぱいあげて止めます!

それ以外の時はそのまま止まるのを待ってます!

るるる

ただ見守ってます(^O^)

僾

しゃっくりは止めようとしなくていいと言われましたよ(^-^)
赤ちゃんは少しのことでも横隔膜が刺激されてしゃっくりが出るそうで、苦しくはないそうです。
もし気になるようであればまた授乳すれば止まると思います(^-^)

まりっぺ

うちの子はおしっこか、うんちした時だけしゃっくりが出るので、オムツ交換して暫くしたら止まってます