退会ユーザー
タレは粉末の鶏がらスープ大さじ1、醤油大さじ1、煮切った酒と味醂各大さじ1、おろしたにんにくと生姜を好みの量混ぜれば完成です。1人前の分量で書いています。
このタレを濃いめの出汁(昆布でも鰹でも煮干しでも合わせ出汁でもお好みで)で割ればスープになります!
醤油を味噌に変えて、バターとコーンを入れて食べるのもいいですね🤤
豆乳と昆布出汁でタレを割って、炒めた挽肉を乗せれば坦々麺もできます!大人はラー油をたらりしてください🍜
はじめてのママリ🔰
クックパッドの1042357好きです🥰
味噌ラーメンのスープそのものです🥰
はじめてのママリ🔰
おふたりともありがとうございました🥺
今回はぽろママさんのレシピで作ってみました👍
市販じゃなくてもこんなに美味しくできるとは驚きでした😳
次ははじめてのママリさんに教えていただいたクックパッドの方にもチャレンジしてみたいと思います❣️
コメント