サプリ・健康 LDLコレステロールの数値が高いのって何が原因かわかりますか? LDLコレステロールの数値が高いのって何が原因かわかりますか? 最終更新:2024年3月2日 お気に入り コレステロール あき(3歳0ヶ月, 6歳, 11歳) コメント はじめてのママリ 私めちゃめちゃ高いです🖐️ 私の場合、甲状腺機能低下症なのでコレステロールが上がりやすいし、代謝が悪く太りやすいのでそれが原因でした😅 3月1日 あき どのくらいですか?? わたしは毎年ひっかかったことなく、 今回ひっかかってしまいました。 生理とか関係あるのかな?と思いましたが関係ないですよね😂😂 3月1日 あき それって採血?でってことですよね? 3月1日 あき 何科になるでしょうか?😂 3月1日 はじめてのママリ すみません💦数値は覚えてないんですが、かなり高いので授乳が終わったらコレステロール下げる薬飲まないといけないと言われています💦 生理は関係ないと思います😄 3月1日 はじめてのママリ そうです、3ヶ月に1回採血してて一向に下がる気配がないので、もう薬しかないです😂 3月1日 はじめてのママリ 元々総合病院で外科の甲状腺科に通っていて、今は甲状腺専門の個人病院に移ってます😀 3月2日
あき
どのくらいですか??
わたしは毎年ひっかかったことなく、
今回ひっかかってしまいました。
生理とか関係あるのかな?と思いましたが関係ないですよね😂😂
あき
それって採血?でってことですよね?
あき
何科になるでしょうか?😂
はじめてのママリ
すみません💦数値は覚えてないんですが、かなり高いので授乳が終わったらコレステロール下げる薬飲まないといけないと言われています💦
生理は関係ないと思います😄
はじめてのママリ
そうです、3ヶ月に1回採血してて一向に下がる気配がないので、もう薬しかないです😂
はじめてのママリ
元々総合病院で外科の甲状腺科に通っていて、今は甲状腺専門の個人病院に移ってます😀