※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

右下奥歯が痛む痛みがあります。虫歯か歯肉炎か不安で、膿が出たら命に関わるか心配です。歯医者に行きたいが恐怖心がある状況です。被せ物の下の歯茎が下がっています。

歯科の先生いらっしゃったら、お願いします。右下奥歯7番がズーンというような神経の弱い痛みのような痛み方があります。
虫歯は無いと思うのですが、、歯肉炎でもそういう痛み方しますか?もし膿みとかたまったら、命に関わるのでしょうか。歯科恐怖症でなかなか歯医者に行けてなかったのですが、早く行こうとは思います。
被せ物の下から歯茎が下がってしまってます

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら被せ物の下で虫歯になってる可能性もありますね、、歯肉炎でもそういう痛み方もあります。その場合は器具を使って歯茎の中を洗浄して、お薬入れてもらうのが1番だと思います!膿が溜まることで命に関わるかといったらそれはないと思いますが、痛みが激しくなる前に早めの受診がいいと思います🥹

• ママリ

ママリ

すみません、ご丁寧に本当ありがとうございます!

• 3月2日