子供に魚を食べさせたいけど骨が心配。刺さった経験ある人いますか?気を付けて取るしかないですね。
子供に魚をいつぱい食べさせてたいけど骨がこわいです(>_<)
気を付けて取っていますがいざ食べさせようとした時にまた見つけたり…
実際 刺さってしまった方いますか?
やはりかなり気を付けて取ってあげるしかないですよね…
- めるこ
コメント
Miyako
息子には刺身を調理したものを与えることが多いです(^^;
骨をとってあげるときは細かーくほぐしながらあげてるので今のところ刺さったことはありません。
再来週からコープの宅配サービスを利用するのですが、骨をすでに取ってくれてる魚がたくさんあったので、しばらくはそれらをあげようと思ってます(^ ^)
まこ
うちはイオンの真空パックされてる骨なし魚を食べさせてます!
味も美味しいですよ!
-
めるこ
骨なしなんてあるんですね!
知りませんでした!(^o^)- 3月19日
ピッピ
2回ほど私の魚を骨にかなり注意しながら分けたことがありますが、2回とも骨が残ってたのか泣きました…。
それ以来刺身を使って子供用に料理してます。
そしてシャケのビン詰めもよく使ってます。
最近はご飯にシャケと胡麻油とお醤油と胡麻ふりかけておにぎりにしてノリ巻いて食べさせてます。
韓国風な味になります。
-
めるこ
刺身思いつきませんでした!
鮭の瓶のは味ついてないのもありますか?
鮭フレークのイメージしかなくて(>_<)- 3月19日
-
ピッピ
あ!すみません!シャケフレークの事を書きたかったんです。
塩分気になる時はザルに入れてお湯でさっと流して水気を取って使ってました- 3月19日
-
めるこ
なるほどです(^o^)ためしてみます♪
- 3月19日
めるこ
お返事ありがとうございます!
刺身ですか!なるほどです!例えばサーモンなら焼いてあげるんですか?(’-’*
Miyako
焼いたり茹でたりしてあげてます(^ ^)
骨も気にせず、火の通りも早いので楽チンです(о´∀`о)
醤油1〜2滴たらしてあげたり、ご飯に混ぜたり…お魚大好きです(о´∀`о)
めるこ
焼いたり茹でたりですね!
うちも魚好きなのでぜひためしてみます♪