コメント
ママリ
まだまだ満腹中枢が発達してないし、反射的に口元におっぱいや指あると
咥えますよ💦
2時間はあげすぎです💦
スノ
2時間はさすがに飲ませすぎですね💦
-
ママリ
なかなか泣き止まなくて💦- 6月1日
-
スノ
ママさんしんどいですね💦
抱っこやゆらゆらしても泣き止まないですか?😭- 6月1日
June🌷
ママが疲れちゃいますよ😭
5分、5分を2回くらいで30分目安って私は1人目も2人目も教わってきました!長くても1時間…1時間でも長すぎって思います💦
-
ママリ
なるほど💦
足りなそうな時、どうやって泣き止ませてました?- 6月1日
-
June🌷
下の方への返信拝見して、母乳はちゃんと出ているとのことなので、
ゲップ、オムツチェック、服(体温、室温)調整、外に出て気分転換、自分がテレビ見る(笑)、抱っこしてトントンで眠らせる
とかですかね💦
自分がテレビ見るのは、ママが焦ってたり余裕がなくなると赤ちゃんにも伝わって機嫌悪かったりするので、あえてテレビ見て焦る気持ち無くします!
おっぱい切り上げると泣いちゃう感じですかね💦他の方も書いてますが口が寂しい感じだったらおしゃぶりもありかなと思います!ママさんがそれで休めるなら!
あとすでに知っているかもですが、母乳過多で飲ませすぎても苦しくて機嫌悪くなるので、大変ですが皆さんのアドバイスを元にちょっと色々試してみてください💦
ママさんも休憩できますように😣- 6月2日
-
ママリ
ありがとうございます!!
今日から片方15分、片方15を1回で飲ませてみます!- 6月2日
みるく
それは、母乳出てますかね??
-
ママリ
病院でも見て貰ったら出てちゃんと飲んでました- 6月1日
はじめてのママリ🔰
2時間飲み続けてるのすごいですね!!
2時間飲ませ続けると、親のほうが疲れませんか?💦
母乳も2時間飲まずっと出てるわけじゃないと思うので、ある程度で切り上げてもいいのかなと思います。
例えば両方合わせて30分とか。
親が辛くなければそのままでもいいと思いますし、辛ければ切り上げたほうがいいと思います。
おっぱいが大好きな赤ちゃんなんですね😄
-
ママリ
なるほど!!
なかなか泣き止まなくて💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごく泣き止まないときは、バランスボールが椅子型になってるやつを買って、コニーの抱っこ紐で抱っこして、ずっと弾んで寝かしつけするのは結構楽でおすすめです!
- 6月2日
-
ママリ
ありがとうございます!- 6月2日
yu ꕤ。
2時間も母乳出てないと思うので、ただ咥えてるだけです... かね?
疲れませんか?
乳首も休ませてあげた方がいいですよ。
さすがに2時間は痛いです...。
私は片方5分で切り上げてました。
新生児だと1時間、30分でも長いかなと思います。
-
ママリ
それでも泣き止まない時はどうすればいいですかね💦- 6月1日
ママリ
多分おしゃぶり代わりですよね。
母乳はどれだけ飲んでも大丈夫といいますし大丈夫だとは思いますが、今後口におっぱいないと寝られない子になっちゃいそうだと思います😅
うちの娘がそうでした‥
一歳頃まで1時間おきに夜泣きとか😱
極論ママが辛くないなら大丈夫と思いますがおしゃぶりとか考えてもいいのかなーと思います!
-
ママリ
なるほど!!ありがとうございます✨- 6月1日
ママリ
ずっと離したり舐めたり繰り返してて💦
その時はどうやって泣き止ませますか?
ママリ
抱っこしたり、ゆらゆらと✨
ママリ
なるほど!
参考にしてみます!