子育て・グッズ 義理の母が子供にお菓子をたくさん与えるので困っています。何かいい対処法はありますか? 義理の母が、子供達にお菓子を与えまくります。 保育園のお迎えや夜ご飯をお世話になっているため、あまり与えないようにと言うのは言いづらくどうしていいものかと悩んでいます。子供も3歳と2歳になる直前の子であるため、2人を相手するとのは大変なのは分かりますが、それでもお菓子をたくさん与えるのはちょっと・・・ 何かいい方法はありますか?? 最終更新:3月1日 お気に入り 保育園 2歳 3歳 お菓子 ネギ🥒(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ちょこ 嘘で「小児科で、血糖値が高いから、お菓子を控えるように言われたから」とか「歯医者に行くと、あやしい歯がいくつかあったから、今のうちにお菓子を控えなさいと言われて」とかですかね😢 3月1日 ネギ🥒 コメントありがとうございます😊 なるほど!!それは良い手ですね!! 参考にさせて頂きます!! 子供達が欲しがると際限無く与えるのです。 義理の母と関係は良好で、仲はいいのですがそれだけが気になって・・・義理の母太ってますしね・・・かなり ちょっと将来が心配で・・・😫 3月1日 ちょこ 仲良いなら、はっきりお願いするかですね!! 「子守りお願いしてるから言いにくかったけど、あまりお菓子を与えないでほしい」って言って、なんか不機嫌になってきたりしたら、小児科や歯医者のことを伝えて、あまり心配かけたくなかったから言いづらかったけど、子供達のためだからって言って、これなら食べてもいいかな?というお菓子を用意して置いていくとかですかね😊 3月1日 ネギ🥒 そうですよね! それがいいですよね!!そうします!! はっきり言えない私は母親としてダメだなぁと思ってます💦😫 私自身も、子供達の栄養管理があんまりできていません。保育園のバランスのいいご飯が頼りです😂 自分もしっかりしなければと思いました😂ありがとうございます! 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネギ🥒
コメントありがとうございます😊
なるほど!!それは良い手ですね!!
参考にさせて頂きます!!
子供達が欲しがると際限無く与えるのです。
義理の母と関係は良好で、仲はいいのですがそれだけが気になって・・・義理の母太ってますしね・・・かなり
ちょっと将来が心配で・・・😫
ちょこ
仲良いなら、はっきりお願いするかですね!!
「子守りお願いしてるから言いにくかったけど、あまりお菓子を与えないでほしい」って言って、なんか不機嫌になってきたりしたら、小児科や歯医者のことを伝えて、あまり心配かけたくなかったから言いづらかったけど、子供達のためだからって言って、これなら食べてもいいかな?というお菓子を用意して置いていくとかですかね😊
ネギ🥒
そうですよね!
それがいいですよね!!そうします!!
はっきり言えない私は母親としてダメだなぁと思ってます💦😫
私自身も、子供達の栄養管理があんまりできていません。保育園のバランスのいいご飯が頼りです😂
自分もしっかりしなければと思いました😂ありがとうございます!