※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち。
お出かけ

チャイルドシートについて教えて下さい。下の子が来月産まれるのですが…

チャイルドシートについて教えて下さい。
下の子が来月産まれるのですが、上の子がちょうど2歳になるところなので2台目のチャイルドシートを購入予定です。
今まで使っていたものを下の子に使って、上の子のチャイルドシートを買おうと思っているのですがどれを買おうか迷っています。
2歳から使えるものでオススメがあれば教えて下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

2歳ならハイバックの着いたジュニアシートでいいと思いますよ(*^_^*)。1歳から使える物も有り、チャイルドシート買うよりも安上がりで長く使えると思います(*^_^*)。

• さくらもち。

さくらもち。

回答ありがとうございます!
    ジュニアシートが安上がりでうちもいいかな・・・と思ったのですが、固定ベルトは車のシートベルトですよね?
    子供にもよるかと思いますが、安定感とかどうでしたか?
    ちゃんと固定できるのかなぁと思うのですがいかがでしたか?

• 3月19日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

家はこれですね。左は長女が使っていたもの、右が長女が使っていたものを次女に回しました。3点式のベルトなので、シートベルト固定はもう少し先という子から使えて長女は小柄だったので重宝しました(*^_^*)。

• 3月19日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

メーカーですが、左の赤いシートはgrako、右のはcombiの物で、今はモデルチェンジして新しくなっています。

• 3月19日
  • さくらもち。

さくらもち。

お返事ありがとうございます。
    シンプルでいい感じですね(o^^o)候補に入れさせていただきます!

ありがとうございますm(_ _)m

• 3月19日
夏の風

うちも来月二人目が生まれるので、娘用に新しく買いました。
9kg~使える物で、体重によって形が変わる物にしました。

• さくらもち。

さくらもち。

回答ありがとうございます!
    差し支えなければメーカーさんと型番を教えていただけると助かります(>_<)

• 3月19日
  • 夏の風

夏の風

写真を貼りますね⤴

• 3月19日
  • 夏の風

夏の風

こんな感じで体重によって変えれます😉

• 3月19日
  • さくらもち。

さくらもち。

お返事ありがとうございます。
    いろいろ見ていましたが初めて見るメーカーさんでした(O_O)
    こちらも候補に入れさせていただきます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月19日