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ママリ
家事・料理

スナップエンドウの調理方法について、上下に切って筋を取り、塩ゆででOKですか?他におすすめの調理法はありますか?

野菜スティックが好きな子供たちにスナップエンドウを買いました💡
私自身初めて調理するのですが、上下切って筋取り→塩ゆで、で大丈夫ですか🤔?
美味しい調理法ありますか??

コメント

ひじき

茹でてから、筋取りしてます
なんか栄養が逃げる気がして😂

そのまま食べたり、ベーコンと炒めたりして食べます😋

  • ママリ

    ママリ

    確かに!!
    切り口から逃げるって言いますもんね💡
    茹でた後は水で締めますか?
    それとも自然に粗熱取れるの待って筋取りでしょうか??

    • 3月1日
  • ひじき

    ひじき

    流水でジャジャーっと締めた気でいます😂

    • 3月1日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    やってみます😊

    • 3月1日
はじめてのママリ🔰

私自己流でこの取り方で筋取って塩いれたお湯で2分位茹でてます。
レシピサイトは水につけて冷やしたりと買いてありますが私はキッチンペーパー敷いた皿にあげて冷まして終わりです。お湯が入るので穴の空いてる方下側にして水切ってから置いてます。
ちょうど同じ取り方載せてるサイトあったので画像つけました。

  • ママリ

    ママリ

    詳しい説明&画像までありがとうございます!!
    すごく参考になります!!
    中の水しっかり出すようにします✨
    子供たちと食べるの楽しみです❤
    ありがとうございます🤩

    • 3月1日