
コメント

ひじき
茹でてから、筋取りしてます
なんか栄養が逃げる気がして😂
そのまま食べたり、ベーコンと炒めたりして食べます😋

はじめてのママリ🔰
私自己流でこの取り方で筋取って塩いれたお湯で2分位茹でてます。
レシピサイトは水につけて冷やしたりと買いてありますが私はキッチンペーパー敷いた皿にあげて冷まして終わりです。お湯が入るので穴の空いてる方下側にして水切ってから置いてます。
ちょうど同じ取り方載せてるサイトあったので画像つけました。
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ママリ
詳しい説明&画像までありがとうございます!!
すごく参考になります!!
中の水しっかり出すようにします✨
子供たちと食べるの楽しみです❤
ありがとうございます🤩- 3月1日
ママリ
確かに!!
切り口から逃げるって言いますもんね💡
茹でた後は水で締めますか?
それとも自然に粗熱取れるの待って筋取りでしょうか??
ひじき
流水でジャジャーっと締めた気でいます😂
ママリ
ありがとうございます!
やってみます😊