※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が🐘を触るのをやめない。隠れて触ることも。普通の行動か?どうすればいいですか?

最近2歳の息子がよく🐘を触っています。触ったらバイ菌入っちゃうよって注意しても直ぐに触るのをやめません。隠れて触ってる時もあります。よくある事なんですかね?こういう時どうしたら正解ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の時ありましたー!
外ではやらない、家だけにしてね!って言って、家の中で手がきれいそうなときに触ってるのはそっとしておきました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳児あるあるなんですかね🤔そっとしておくのがいいんですかね😉

• 3月1日
いくみ

男の人は🐘を触ってると安心するんだと旦那が言ってました。

これから少しずつ、もっと触ったり🐘で遊んだりするようになっていくと思います。ただそれは、時期的なもので、そのうちやめます。

それに加えて、注意してもふざけたりするようになっていくと思いますから、注意するのはほどほどに、真顔でスルーするのがいちばんかな、と思います😊(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかそんな感じ聞いたことありますー🥹
    そっとしておくのがいいんですかね😉

• 3月1日