子供の味付けに不安を感じています。一歳からの食事は濃い味付けで、塩分摂り過ぎの可能性も。明日から薄味にすることで改善できるでしょうか。
子供のご飯の味付けについて落ち込んでいます。
1歳になるまでは薄味を意識して作っていました。
しかし一歳を過ぎてから娘はうどんが好きなのですが
東丸のうどん出汁をテキトーな量の水に人袋入れたり
(汁は飲ませません)
ご飯の味付けもほぼ大人と同じで測った事もありません。
(気持ち少なめ〜って感じでテキトーです)
気をつけてる事はうどんや味噌汁の汁は飲ませない
ハンバーグにケチャップなどつけないぐらいです。
でも、今日何故かふと自分の味付けはこの子には濃いのか?
体に負担になってるんじゃないか?と不安になってきました。
一歳〜今日までずっとそんな感じでした、
塩分の摂り過ぎて死んじゃったりした子もいるみたいで
本当に自分のテキトーさに落ち込んでます。
明日から薄味にしてあげても間に合うでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何でも間に合わないなんてことないと思います!もし間に合わないなら、大人になってから健康に気をつけ始めても意味ないってことになりませんか?
まだ産後間もないため、気持ちが落ち込みやすいんだと思います😢
私も反省の毎日ですが、思い悩まずいいと思ったことをやればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ナイーブになってるんですかね…
明日から気をつけます。
ありがとうございました😭