コメント
はじめてのママリ🔰
幼い頃アトピーでした🙇♀️(今も多少ありますが、、)
私の場合はそこまで重度ではないのですが、湿疹というよりカサカサでかゆいって感じでした🤔
肌の弱い関節のところ、肘の内側、膝の裏、首周りなど、、が痒くて、夜中とかボリボリ掻きむしってましたね😂
ママリ
先生によって、アトピーだと言ったり言わなかったりするレベルではあるのですが…
うちの子は、手首や肘裏、膝裏、首に湿疹ができたり荒れたりしてます。耳の下の部分も切れたりしちゃいます。季節の変わり目に酷くなる傾向があります。
小さいうちは仕方ない、大きくなれば肌も強くなるから落ち着くよ、という先生もいれば、薬を塗って良くなっても何度も繰り返しているならアトピーと言っていいと言われたりしました🤔
-
M♡
うちの子も耳の下の部分切れます💦そしたら保湿が足りないからと言われました💦😭
同じようなことを言われて、アトピーではなく刺激に弱い子(今でいうと花粉)と言われました😭💭- 3月1日
ふ9🍵
日本皮膚科学会がアトピー性皮膚炎の定義を公開しているので検索してみるといいです。
きちんとした先生なら安易にアトピーとは診断せずその定義に基づきて診断しているのだと思います。
-
M♡
そういうことなんですね!
肌が弱いだけで刺激に弱い子、保湿が足りないと言われてしまいました🥺💦もっと保湿してあげれば治ると言われたので保湿頑張ります😭- 3月1日
M♡
アトピーだったんですね。
うちの子もそんな感じです😭
カサカサしてる感じです💦
場所は首のうなじのところと眉毛のところにできます💦