コメント
みん
大丈夫ですか?
私は金銭問題で今月中旬に離婚したばかりのものです。
お差し支えなければお話聞きますよ😢
あーちゃん
同じく離婚したいです(笑)
ほんと、小さな事の積み重ねで。
え、仕事だからって当たり前と思ってんの?ッて感じで(笑)
性格の不一致ッて、こーゆーことかってめちゃ思ってます(笑)
-
mamari
同じなのですね…
性格の不一致ですよね
子育てが絡むともう耐えられないことが現れてきますよね。。
いつもお疲れ様です。。- 2月29日
-
あーちゃん
ですね〜🖐️夫婦2人なら別にいいけど、子ども出来たら無理だ〜ッてなってます(笑)
お互いお疲れ様です- 2月29日
-
mamari
そうですよね…
ありがとうございます!!- 3月1日
mamari
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですか…色々大変でしたね…😣
小さな積み重ねでだんだんと嫌になり、先日マッチングアプリをダウンロードしてたことを知って、もうほんとに別れたいなって思いました、、
何度か離婚したいと伝えていますが、夫は離婚する気はなく、かと言って改善されるわけでもなく、、という感じです…
暴力や借金、浮気などの決定的な理由がないため、夫に納得してもらうしかなく辛い日々が続いています、、
取り留めもない話で申し訳ないです😭
みん
小さい事からといっても地理に積もれば我慢できなくなりますよね😭
マッチングアプリ、、、それは頭に来ますね。なんでって感じです。
なるほど、、、。家事育児は率先してやってくれてはいますか😣?
mamari
そうなんですよね…
アプリを見てただけだそうです…
うちは出張族で年間のほとんど家にいないため家事育児は1人でやってきたのです😞
みん
え、こちらからしたら見る意味。って感じですよね😥
mamariさんすごすぎます😭
辛い気持ちと戦いながらもお1人で家事育児をこなしてるのかと思うと尊敬の言葉しか出ません😢
私も1年以上もっと前かな?からずっと言い続けて誓約書も書いてもらったりしたけどなんやかんや子供達のためと我慢しましたが、
今回も約束したことが守られなかったことから元夫も「守れなかったら書く」と言ったのでようやく離婚することが出来たので
mamariさんの旦那さんが離婚を承諾してくれない限り離婚の話が進められない辛いお気持ち痛いほど分かります。。
mamari
そうなのです…
小さな嘘も多くてもう信用なくなっています…
子どもたちのおかげです😞♡
みんさんも毎日お疲れ様です。。
そうだったんですか…
承諾書を書いてもらったりして時間かけて頑張るしかなさそうですね😭
がんばりましたね
私もがんばりたいと思います…
離婚してから別居されましたか…?
みん
嘘は本当に信用問題にきますよね、、、私もmamariさん同様何度も何度も嘘をつかれ裏切られての繰り返しでした。
ありがとうございます😢そのお言葉救われます、、
無理しすぎず前向きな生活が送れますよう願ってます😭
子供扶養手当、児童手当など必要な書類の手続きをする上で同じ住所のままでは出来ないのもあり
離婚届を提出した次の日に元夫に住所を移す手続きして!と何度も言ってやってもらったのですが
ひとまず今月いっぱいまでは家にいさせてあげることにして
明日から別の家で住んでもらうと話したので離婚前から別居はしてないです😖
mamari
嘘やめて欲しいですよね😭
旦那さんに出ていってもらった流れだったんですね…!
今後のこと色々考えなくちゃです。。
屋になっちゃいますね、、
みん
もう本当に懲り懲りです。
精神的に疲れますよね。。
そうなんです😣!
一刻も早くmamariさんとお子さん達がストレスなく過ごして行けるように
やっぱり会う度に思いを伝えていくしかなさそうですかね、、😭ただネックなのが大きな問題がない分旦那さんも納得してくれないとこなんですよね😱
ちなみに離婚が成立したらお子さんは会わせる、会わせない等考えたことはありますか😣?