※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

血糖値122が出て次はまた血糖値検査、、やばいのだろうか!とりあえず甘いものを控えます^_^

血糖値122が出て次はまた血糖値検査、、やばいのだろうか!とりあえず甘いものを控えます^_^

コメント

ゆいと♡ママ

血糖値がどの段階で122だったのかにもよりますが血糖値高めですね。

血糖値負荷検査は2時間後血糖値が92以下じゃないと妊娠糖尿病となります。
ちなみに私は96でアウトでした(´ーωー`)
インスリンは使ってませんが食事制限など指導があり
3日置きに1日3回の血糖値測定をやってますが
120超えたらダメと言われてます。

• しーちゃん

しーちゃん

やっぱり高めなんですね!測定もしているんですね!

• 3月19日
  • ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

測定して記録用紙に書いたのを毎回受診の時にチェックされます(*_*;

インスリンが必要ないだけまだ楽な方なのかなって気はしてます。
    食事制限も最近は気にせず食べてるけど血糖値問題ないので特に気にもしてないんですけどね(´˘`๑)ゝヘヘヘ

• 3月19日
ことり

わたしも測定してますが、うちの病院は、食前95、食後2時間で120超えないように、と言われています
病院によって違うんですかね??

負荷検査の再検査後、高くなる時が少なく、今は変わったものを食べた時だけ測るように言われていますが、甘いものを食べてもそんなにあがらず、何で検査の時だけあがったんだろう?と不思議です笑

• しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね!検査の時だけあがるのびっくりですね!怖いですが再検査頑張ります!

• 3月19日
ちゃんぐみ

うちは2時間値が、100~110で、120以内であればいいと言われています!

• しーちゃん

しーちゃん

そうなんですか!ギリギリですが笑

• 3月19日