コメント

ねこ
うちも同じ状況でした!旦那も日付変わる前か、ほぼ帰ってきませんでした!なので、一人で三人育児してました!!
工夫と言えるか分かりませんが、冷凍食品や少量のパックで売ってるお惣菜など日持ちする物を大量に買いました!!必要なオムツとかも大量に購入してたので買い物は行きません!一ヶ月ぐらいの辛抱なので外出も一切せず上の子達には我慢してもらいました!他は、とにかく出来るときに出来ることだけをする、無理せず手抜きです‼手抜きが秘訣ですf(^_^;料理は一切しませんでした!!
ねこ
うちも同じ状況でした!旦那も日付変わる前か、ほぼ帰ってきませんでした!なので、一人で三人育児してました!!
工夫と言えるか分かりませんが、冷凍食品や少量のパックで売ってるお惣菜など日持ちする物を大量に買いました!!必要なオムツとかも大量に購入してたので買い物は行きません!一ヶ月ぐらいの辛抱なので外出も一切せず上の子達には我慢してもらいました!他は、とにかく出来るときに出来ることだけをする、無理せず手抜きです‼手抜きが秘訣ですf(^_^;料理は一切しませんでした!!
「3人目」に関する質問
男の子三兄弟がいて 女の子が欲しい、、🥺 でも主人は2人でいいといってるなか、 まさかの3人目が予想外にできて その子も男の子でして、、 最後に4人目挑戦したい😭😭 もちろん男の子でも私は大歓迎! でも主人を説得…
40代で出産された方、体力とか気力とかどうですか? 現在36歳で2児の母です。3人目も希望はしているのですが仕事の都合ですぐは妊娠できず、40歳や41歳で妊娠出産できたら…と思っているのですが、2人は30代前半で産んでい…
姉から借りたチャイルドシートを返したい(姉は3人目出産予定)ので洗いたいのですが、自宅で洗ったことある方いますか? 外せる所は外して手洗い?オキシ漬け? ややこしければクリーニング出しちゃおうと思うのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりあママ♪
コメントありがとうございます。
お風呂とかはどうしてましたか?
生まれたばっかりだとベビーバスですよね?それともお風呂4人ではいってましたか?
なるようになる‼
ってかんじで思ってるんですが考えてると不安で……
質問ばかりですいません。。
ねこ
赤ちゃんはベビーバスを洗面所の所でしてました!あと、赤ちゃんが寝てる間に上の子二人と三人で入る感じでした!3ヶ月ぐらいは、上の子達もシャワーだけにしてもらってパパッと上がってましたf(^_^;
本当になるようになる!!ですよ(*^^*)
何かしてあげようじゃなくて、最低限出来ることで、無理せず出来ることだけをやってましたので、旦那の事(ご飯や片付けなど)は、何もしませんでした!
ゆりあママ♪
わたしもいま実母が手伝いにきてるから旦那のこと少しはできてますが、実母が帰ったら絶対に旦那のことできないです(笑)
むしろ早く仕事切り上げてこっちを手伝ってほしい……
まぁ期待してませんがwww
たくさん質問したのに返信ありがとうございました。