コメント
はじめてのママリ🔰
4歳の長女ですが、ずっと小さく曲線から外れています。
ちなみに1歳半でどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
4歳の長女ですが、ずっと小さく曲線から外れています。
ちなみに1歳半でどのくらいですか?
「2歳」に関する質問
⚠️長文での質問申し訳ないです。 来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っ…
聞いてください…😭 息子の2歳の誕生日まであと一日というところで破水のような尿漏れ、出血あり、こんな時間に入院になってしまいました…😭😭 お腹の子が無事だったのでそれに超したことはないのですが、悲しすぎて涙が止ま…
義母のことで悩んでいます。 最近は、私が間違っているのか?と思うほど悩んでいます。 私-パート 旦那-交替勤務 子供-2歳(保育園) ※旦那は義母に連絡して、辞めてほしい事などを伝えてくれています。 書き込みするのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
ご返答ありがとうございます!
画像のような感じです💦
3歳検診などでは何か言われましたか?
とりあえず3歳までは様子という感じでした。曲線の下でも伸びてたらいいとは言われました。
はじめてのママリ🔰
長女も1歳半のとき75センチ、9.5キロでした。一緒くらいですね😂
定期的に保育園で身体計測うけてますが、少しづつ、本当に少しづつですが、成長してます。4歳で学年で1番小さく、身長96センチです。多分3歳児の平均くらいなんですが…🥲
病院でも、この子のペースでゆっくり成長していくから心配いらないですよって言われてます。まあ心配は心配ですが🥲
tommy
病院というのは、かかりつけ医でしょうか?フォローアップなどの定期検診でしょうか?
まさか身長を言われると思ってなく、マイペースでも伸びてほしいです💦
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医にも相談してますし、定期検診のお医者さんにも相談しました。どちらも同じく成長にも個差があるから、という感じで心配はいらないとのことでした。でも、3歳半から4歳にかけて身長が急に伸びたので、ここからまた成長していくのかもしれないです。
tommyさんのお子さんも、今は小さくても時期が来たら急に成長するかもしれないですよ。
tommy
教えていただきありがとうございます。
かかりつけ医にも相談してみます。
不安でしたが、あたたかい言葉に気持ちが楽になりました🥹